Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 11 Ноябрь 2008

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Новости

4,36 Kb30.11.2008 Редактор «Раифского Вестника» - дипломант III фестиваля «Вера и слово»

Торжественная церемония награждения дипломами III фестиваля «Вера и слово» за заслуги в деле свидетельства о евангельских ценностях в средствах массовой информации состоялась 27 ноября в возрождающемся Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре. Медалью «1020-летия Крещения Руси» и дипломом фестиваля было награждено издание Раифского Богородицкого мужского монастыря "Раифский вестник" (главный редактор газеты - Ольга Крестинина). Это первая награда Казанской епархии на данном фестивале.


2,35 Kb23.11.2008 Церковная лавка для прихожан

По благословению наместника Раифского монастыря архимандрита Всеволода на территории обители ведутся работы по строительству новой церковной лавки. На вопросы нашего корреспондента отвечает иеромонах Илия, несущий послушание в церковной лавке.


3,35 Kb13.11.2008 Концерт монастырского квартета

Концерт квартета «Притча» Раифского монастыря состоялся 7 ноября в городе Ижевске. Место проведения - концертный зал ГУК РДНТ - Дом молодежи.


3,67 Kb31.10.2008 Археологи приоткрывают тайны Свияжска

По инициативе Министерства культуры Республики Татарстан и в целях охраны памятников культуры археологи Института истории им.Ш.Марджани АН РТ заложили раскоп по береговой линии острова Свияжск. Этот необычный во всех отношениях остров имеет большое историческое значения не только для Татарстана, но и для всей России.


4,62 Kb21.11.2008 Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
21 ноября
Сегодня Православная Церковь отмечает праздник - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Этот праздник - главный из всех праздников в честь святых ангелов. Для Раифской обители - это престольный праздник.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»