Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 12 Декабрь 2008

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Новости

4,4 Kb05.01.2009 Дар Раифы

12 января на сцене театра имени Качалова пройдет благотворительный концерт "Рождественский дар Раифы", билеты на который распространяются в основном среди прихожан казанских православных храмов.


2,45 Kb05.01.2009 Рождественский концерт квартета "Притча"

9 января в 18:00 в БКЗ имени С. Сайдашева состоится концерт квартета "Притча" Раифского Богородицкого мужского монастыря. В исполнении любимого многими татарстанцами коллектива прозвучат как духовные песнопения, посвященные Рождеству, так и народные песни и романсы.


3,92 Kb17.12.2008 Новый Патриарх будет избран 27-29 января

Новый Патриарх Московский и всея Руси будет избран на Поместном соборе, который состоится 27-29 января.


3,84 Kb05.12.2008 СКОНЧАЛСЯ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ ВТОРОЙ

СКОНЧАЛСЯ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ ВТОРОЙ - сообщил РИА Новости источник в Московском Патриархате.


Интервью

2,86 Kb28.12.2008 Последнее интервью Патриарха Алексия Второго

«Мне недавно дали почитать завещание императора Александра III своему сыну Николаю II, и там многие фразы актуальны и на сегодняшний день. Он ему говорил: «Ты слушай всех, но принимай решение сам. Помни, что у России нет друзей. Наша великость всегда


Проповедь

28.12.2008 И родился Богочеловек, Спаситель мира

«Внимайте убо себe и всему стаду, в немже вас Дух святый постави епископы, пасти церковь Господа и Бога, юже стяжа кровию своею». (Деян.20:28)


28.12.2008 Когда пост теряет смысл

Если сегодня для нас пост — это не мода на церковь, а искренняя потребность, то постясь телесно (воздерживаясь от пищи животного происхождения), не будем забывать и о том, что главное предназначение поста — это помочь изменить наш греховный образ жизни и призвать к подражанию Образу Божию, подготовить нас к встрече с Богом.


Культура и искусство

28.12.2008 Новая галерея в колокольне
Казань
В Казани одним выставочным залом стало больше — в колокольне Богоявленского собора, а точнее, в небольшом храме третьего обретения главы Иоанна Предтечи Государственный музей изобразительных искусств РТ открыл постоянную экспозицию.


История

2,67 Kb28.12.2008 Патриаршество Алексия Второго

Патриаршество Алексия II, скончавшегося 5 декабря в своей резиденции в Переделкине, было абсолютно уникальным в истории России. Церковь впервые оказалась предоставлена сама себе.


Письма

2,25 Kb28.12.2008 Притяжение Раифского монастыря

Мое первое знакомство с Раифским монастырем произошло несколько лет назад. Родственники, у которых я гостила, поехали туда за водой. Напросилась с ними и я. Пока они набирали воду, я успела осмотреть храмы...


Статьи

4,7 Kb28.12.2008 Восемь лет с верой и словом

Медалью «1020-летия Крещения Руси» и дипломом фестиваля "Вера и слово" была награждена газета Раифского Богородицкого монастыря «Раифский Вестник». Почти восемь лет с верой и словом выходит это издание Раифской обители!


Люди

3 Kb28.12.2008 Юбилей святительского служения

В 2008 году Владыка Анастасий празднует 20-летний юбилей своего архиерейского служения. К этой знаменательной дате Его Высокопреосвященство был награжден орденом святителя Алексия Московского III степени. Однако в связи со смертью Святейшего Патриарха Алексия все намечавшиеся торжества по случаю юбилея были перенесены на другое время.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»