Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 5 Май 2009

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Праздники

6,46 Kb30.05.2009 День Святой Троицы
8 июня
В третьем часу (по нашему — в девятом часу утра) в Сионской горнице, где находились после Вознесения Христа апостолы, послышался шум с небес. В воздухе появилось множество огненных языков, они на мгновение опустились на головы апостолов и лишь светили, но не жгли...


30.05.2009 Троицкая Родительская суббота

Смерть и погребение не прекращают отношений христианской любви, которые связывали живых с умершими во время земной жизни. Продолжение этих отношений выражается и осуществляется в молитвенном поминовении умерших (усопших). Основанием и удостоверением в необходимости и реальности молитвенной связи живых с умершими являются слова Господа Иисуса Христа, что Бог не есть Бог мертвых, но живых; у Него все живы (Лк. 20, 28).


30.05.2009 День святого духа

В следующий за Пятидесятницей понедельник совершается праздник в честь Святого Духа. Этот праздник был установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы», в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим.


Новости

14,34 Kb14.05.2009 Концерт вокального квартета ПРИТЧА

19 мая 2009г, в Зеленодольске состоится концерт вокального квартета ПРИТЧА Раифского монастыря. Место проведения концерта - детская музыкальная школа. Слушателей ждет встреча с Православными духовными песнопениями, русскими народными песнями и романсами...


4,22 Kb11.05.2009 На приз Раифского монастыря

По благословению наместника Раифского монастыря архимандрита Всеволода и при поддержке администрации города Зеленодольска и Зеленодольского района с 7 по 9 мая в спортивном комплексе «Маяк» проходил турнир по мини-футболу на приз Раифского Богородицкого мужского монастыря.


4,74 Kb03.05.2009 В Раифском монастыре подвели итоги конкурса «Пасхальная радость»

Награждение победителей и участников конкурса «Пасхальная радость», объявленного Раифским монастырем и Большеключинским подворьем, прошло в стенах древней обители.


4,78 Kb19.04.2009 Праздников праздник
Фоторепортаж
Никакая погода не помешает верующему молитвенно встретить праздников Праздник, Торжество торжеств - Светлое Христово Воскресение.


13,78 Kb16.04.2009 Новый музыкальный альбом квартета "Притча"

«Раифская притча» - так называется новый альбом, выпущенный коллективом в апреле 2009 года по благословению наместника Раифского монастыря архимандрита Всеволода.


Интервью

4,02 Kb11.05.2009 Святейший Патриарх Кирилл:
Церковная жизнь должна быть служением
11 мая исполнилось ровно сто дней со дня интронизации нового Предстоятеля Русской Православной Церкви. Традиционно эта дата — время подведения первых, предварительных итогов.


Проповедь

3,3 Kb11.05.2009 Технологий воцерковления не должно быть!
Протодиакон Андрей Кураев - о миссионерских технологиях
Разговор о православной миссии, ее прошлом и будущем, ее основаниях и плодах произошел на встрече протодиакона Андрея Кураева с читателями, состоявшейся по случаю выхода его новой книги «Перестройка в Церковь. Эскиз семинарского учебника по миссиологии».


История

3,94 Kb11.05.2009 Сказание о Раифской пустыни
Из книги Евфимия Малова
...Когда-то в давние времена неподалеку от священной горы Синай, что возвышалась над одноименным полуостровом, омывающим берега свои теплыми водами Красного моря, возникло монашеское поселение под названием Раифа... А тринадцать веков спустя монашеский дух и традиции Святых отцев в Синае и Раифе избиенных были возрождены на земле казанской.


Христианские уроки

6,18 Kb30.05.2009 Основы христианской веры и жизни
Школа Закона Божия
Когда приближается праздник Святой Троицы и встает вопрос, о чем и как преподнести читателю объяснения Этой Великой Тайны, просматриваешь множество проповедей, учения святых отцев... Но на этот раз мы поступим иначе.


11.05.2009 Нужна ли внешность в церковной жизни?

Представляем вниманию читателей отрывок из книги «Бог в душе или человек в Церкви? Нестандартные ответы на стандартные вопросы».


Письма

11.05.2009 Живые родники
Б.Ключи - Болгары
Из истории известно, что в старину поселения, как правило, возникали рядом с водными источниками. Для нашего региона это особенно характерно. Обустраивалось поселение — и сразу строился храм, часто в непосредственной близости от водного источника, что было немаловажно, скажем, при праздновании Богоявления, при совершении Таинства Крещения, водосвятных молебнов...


Статьи

30.05.2009 Раифа: форум экологов

По инициативе Московского Бюро Юнеско с 2006 года осуществляется реализация Программы «Живая Волга», существенной частью которой является экологическое образование, а также ежегодное проведение Дня Волги - праздник прошел в Раифе 20 мая.


4,55 Kb11.05.2009 Патриотизм - это чувство благодарности Богу

Что такое сегодня для нас Родина? Говорят: «Где родился, там и пригодился». Но по слову свт. Иоанна Златоуста, сказанному на угрозу изгнания «вся земля — подножие ног Божиих»...


Люди

3,99 Kb11.05.2009 Евфимий Малов
Жизнь замечательных людей
Сегодня мы поговорим о ярком миссионере, талантливом ученом, блестящем ораторе, казанском протоиерее Евфимии Александровиче Малове (1835-1918). В Научной библиотеке Казанского университета хранятся десятки научных трудов, а также миссионерские дневники этого яркого представителя казанской духовной школы, блестящего знатока арабского, татарского и еврейского языков, специалиста по этнографии народов Поволжья.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»