Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
№ 5 Май 2010

Выбрать номер

«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Новости

5,51 Kb30.05.2010 Новое издание Раифы

В издательстве «Раифский Вестник» готовится к печати сборник докладов II научно-богословской конференции «Свияжские чтения».


11,45 Kb23.05.2010 Троица - престольный праздник Раифской обители
Фоторепортаж
Сегодня в Раифском монастыре архимандрит Всеволод в сослужении братии обители совершили торжественную литургию. Троица - престольный праздник обители, самый большой собор освящен как Троицкий. Именно здесь при участии сотен верующих прошла праздничная служба.


5,11 Kb22.05.2010 Троицкая вселенская родительская суббота
15 мая
По Уставу Вселенской Православной Церкви накануне праздника Троицы совершается заупокойное богослужение, Эта Родительская Суббота получила название Троицкой и предваряет собой вхождение в пост, который именуется Апостольским.


5,85 Kb22.05.2010 Выше статус - больше ответственность

Добровольной пожарной охраны (ДПО) Раифского Богородицкого мужского монастыря, о которой так много в свое время писали практически все центральные СМИ, больше не существует - теперь это подразделение противопожарной службы республики.


6,21 Kb08.05.2010 Открыта церковная лавка монастыря

Две монастырские лавки открылись на днях в Казани и Зеленодольске - там принимаются заказы на требы, исполяемые в Раифской обители.


Интервью

5,86 Kb27.05.2010 Нам нужно работать вместе с музейным сообществом
Святейший Патриарх Кирилл
Святейший Патриарх Кирилл ответил на вопросы корреспондента телеканала «Россия 24» Ивана Семенова о социальном служении и других аспектах общественной деятельности Русской Православной Церкви.


Свияжск

5,04 Kb28.05.2010 Свияжск должен превратиться в цветущий сад
Минтимер Шаймиев посетил остров-град Свияжск
В конце апреля государственный советник РТ Минтимер Шаймиев посетил остров-град Свияжск Зеленодольского муниципального района РТ.


Возрождение

6,79 Kb28.05.2010 Здесь древность соседствует с современностью

Давно мы не были на подворье Раифского монастыря в Казани! Этот раифский «оазис» в центре столицы Татарстана создан более девяти лет назад — и с тех пор здесь не прекращается молитва. А в конце апреля стало известно о передаче комплекса зданий при храме Московских чудотворцев Раифскому монастырю.


История

28.05.2010 Утерянные православные храмы Казани
Николо-Вешняковская, Николо-Ляпуновская церкви
Мы продолжаем публиковать малоизвестные материалы, связанные с утерянными православными храмами Казани. Сегодня наш рассказ о Николо-Вешняковской, Николо-Ляпуновской церквах.


Семья

5,12 Kb28.05.2010 Может ли быть счастливым монастырское детство?

Может ли детство, проведенное в стенах монастыря, быть по-настоящему счастливым? После скандала в детском приюте в Боголюбовском женском монастыре Владимирской епархии ответить однозначно на этот вопрос уже нельзя. И хотя многочисленные проверки в Боголюбове ничего криминального не обнаружили, осадок, как говорится, остался. И остался вопрос: кого стараются воспитать монахи из детей, которым дают приют? За ответом корреспонденты "Нескучного сада" отправились в Раифский Богородицкий мужской монастырь.


«..Предыдущий номер Следующий номер..»

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»