Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 6 (13) октябрь 2002 г. / Обращения

«..Предыдущая статья

Дорогие братья и сестры!

Версия для печати

Подходит к концу нынешний год. С чем мы придем к новому году нового тысячелетия? Что изменилось в нашей жизни за прошедшее время?..

События уходящего года не всегда были радостными. Много горя и страданий выпало на долю нашего народа. Не прекращающиеся военные конфликты приносят нам все новые и новые жертвы. Стихийные бедствия одно за другим происходят в мире, не обходя стороной и нашу многострадальную Родину. Кому, как не нам, служителям Церкви, приходится непосредственно быть рядом с родными и близкими тех, кого посещает скорбь?

В скорбную минуту, когда горько и тяжело, мы обращаемся к Господу и Его Пречистой Матери, под чьим честным покровом пребывает наша Святая обитель.

И мы верим, что Господь не оставит Россию и живущих в ней, что Господь с нами и в минуты радости, и в минуты горя. И как отрадно видеть всю полноту нашей Церкви в единении, молитве и мире, ибо все мы живем на одной земле, одними надеждами на лучшее.

Но видим ли мы Его? Обращаемся ли к Нему искренне и с чистым сердцем? Вспоминаем ли о Нем не только когда нам плохо, скорбно и безотрадно?..

    Архимандрит Всеволод   Наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря

«..Предыдущая статья
№ 7 Июль 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 1 Январь 2013

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.