Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 2 (17) февраль 2003 г. / Обращения

Следующая статья..»

Заявление Синода епископов Православной церкви в Америке.

Версия для печати

Возлюбленные о Господе,

Утром в субботу, 1 февраля 2003 года, мы узнали еще об одном событии невообразимого масштаба: погиб космический корабль-шаттл «Колумбия» за 16 минут до приземления во Флориде.

Внезапность этого события и отсутствие скудость информации о причинах трагедии, вызывает множество вопросов. Была ли причиной несчастья неисправность механизмов или ошибка в проекте, или нечто, о чем мы никогда не узнаем? Хотя любое космическое путешествие включает в себя «огромный риск и опасность», как напомнил нам президент Джордж Буш в его первом выступлении в связи трагедией, сознание потери, удивления и загадки останутся с нами — как с каждым человеком в отдельности, так и с обществом в целом — на долгое время.

Трагична физическая гибель шаттла, безвременная гибель жизней шести американских и одного израильского астронавта, и мы должны помнить, что жизнь драгоценна, она — хрупкий дар, и в один момент может быть отнята. Согласно официальному заявлению НАСА, астронавты уходили в космос и выполняли свою задачу, полностью осознавая опасность исследования Божьего творения,.

Хотя мы вряд ли сможем понять, что астронавты испытывали в последние мгновения жизни, мы как верующие люди, хорошо представляем всепоглощающий шок и чувство горя, которое испытывают семьи и друзья погибших. И этот заставляет нас, как верующих людей, молиться за них, чтобы они могли найти утешение, которое приходит только через терпение в вере в Бога и надежде на вечную жизнь.

Мы обращаемся к вам, наше возлюбленная паства, присоединиться к нам открытым сердцем и умом и молиться за тех, кто погиб в этой трагедии, чтобы их усилия не пропали, и за их семьи, — чтобы Тот, Кто Сам есть Жизнь, утешил их в их скорби и подал им надежду на воскресение. Молитесь также за наш народ, страдающий сегодня от еще одной трагедии в то время, которое и так исполнено страха и неопределенности. И давайте молиться за самих себя, будем благодарны Господу за возможность обратиться к Нему с нашими ранами и нашим горем, давайте постоянно помнить о жизни будущего века. Пусть утешение и надежда, данные миру через смерть и воскресение Господа нашего Иисуса Христа, наполнят нас в предстоящие тяжелые дни и месяцы.

С любовью во Христе,

ГЕРМАН,
архиепископ Вашингтонский,
митрополит Всея Америки и Канады,
и члены Святого Синода епископов
Православной церкви в Америке.
Православие.ru

Следующая статья..»
№ 7 Июль 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 1 Январь 2013
№ 7 Июль 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 4 Апрель 2011
№ 2 Февраль 2011

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.