Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 4 Апрель 2009 / Обращения

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Пасхальное послание архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия

Версия для печати

Всем верным чадам Казанской епархии Русской Православной Церкви

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В священные, спасительные и светоносные дни великого Праздника Христова Воскресения Святая Церковь раскрывает перед нашими очищенными верою умом и сердцем неиссякаемое обилие вечной любви Божией, ибо нас ради, человек, и нашего ради спасения Христос «воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».

18,21 Kb

Весь христианский мир празднует праздников Праздник и Торжество торжеств — Пасху Божию спасительную, радостно прославляя Источника жизни, воскресшего из гроба Господа нашего Иисуса Христа.

И эта радость вечна и неиссякаема, ибо Господь Своим восстанием из гроба положил начало воскресению всех людей, от века умерших: «как во Адаме все умирают, так во Христе все оживут... Первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» (1Кор. 15:22-23). «Поистине достойно радости, — говорит отец Церкви святой Афанасий Великий, — что мы видим победу над смертью, то есть наше нетление через воскресшее Тело Христово». И святой Иоанн Златоуст выражает подобную мысль: «С Воскресением Христовым пусть никто не страшится смерти, ибо нас освободила Спасова смерть... Воскрес Христос — и жизнь жительствует». Светозарные лучи света Христова Воскресения озаряют весь мир, всю вселенную: вся тварь торжественно совершает празднество; и всякое дыхание, по словам псалмопевца, хвалит Господа, ради нашего спасения. Великое празднество! И великая радость на небесах и на земле. Церковь Православная в пасхальной радости и духовном восторге ликует и воспевает Воскресение Христово словами великого песнотворца святого Иоанна Дамаскина: «Небеса убо достойно да веселятся, земля же да радуется, да празднует же мир, видимый же весь и невидимый: Христос бо воста, веселие вечное».

Дорогие отцы, братия и сестры, от всего сердца приветствую Вас с великим и всерадостным Праздником Святой Пасхи! Воскресший Господь да поможет всем нам войти в радость Его Воскресения и принять в сердца наши Его евангельские заветы, чтобы нам жить в веке сем по правде Божией — в мире, любви и благочестии, в надежде на жизнь будущего века, идеже нескончаемая радость в обителях Отца Небесного: «Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человека, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9). Светло переживая радость пасхальную, с любовью будем возвещать ее настоящему миру, во тьме неверия и греха пребывающему, в надежде на обращение хотя бы немногих.

Любовь великого Бога и Спаса нашего Иисуса Христа да пребывает со всеми нами.

Архиепископ Казанский
и Татарстанский
АНАСТАСИЙ

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 7 Июль 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 1 Январь 2013
№ 6 Июнь 2011
№ 4 Апрель 2011
№ 2 Февраль 2011
№ 12 Декабрь 2010

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.