Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 11-12 Ноябрь-Декабрь / Обращения

Следующая статья..»

Обращение архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия

Версия для печати

Дорогие отцы, братья и сестры!

Приветствую всех вас апостольскими полными благодати и истины словами: Христос Воскресе! С первых дней христианства и поныне эта весть вызывала радость среди верующих и укрепляла их в благочестивом шествовании за Христом. Но из Слова Божиего мы знаем, что «все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим. 3:12). И вот вновь и вновь «мир, который лежит во зле» (1Ин.5:19) доказывает нам эту истину некогда сказанную апостолом Павлом. Интенсивные и деятельные призывы Церкви к исправлению общества, призывы к сохранению и утверждению в нравственной чистоте, призывы к деятельной любви, участие Церкви в общественной жизни страны привело к тому, что диавол вновь и вновь восставляет против Святой Церкви свои силы. И хотя мы знаем, что «врата адовы» не одолеют богочеловеческого организма Церкви, однако же, здесь в земном Ее измерении эта борьба выливается в то, что вновь становятся оскверняемы святыни наши, вновь в храмах происходят непростительные кощунства, которые некоторые пытаются оправдать. Но зло не может быть оправдано!

Наша страна уже находилась в ситуации, когда уничтожались храмы, рушились святыни, возводилась клевета на священнослужителей. К сожалению, не все усвоили этот жесткий исторический урок, и вновь некие силы, используя грязные методы, пытаются побороться Церковь, побороть Ее служителей, очернить имя ее Предстоятеля...

Возлюбленные братья и сестры, мы должны дать ответ на эти акции, ответ, достойный высокого имени христианина! И наш ответ в первую очередь заключается в молитве, в горячем прошении к Господу о том, чтобы "милостивым оком призрел Он на Церковь Свою и просветил мысли неверием и ожесточением помраченных светом своего богоразумия".

Богоспасаемая земля Татарстана явила Церкви многих святых угодников и великую милость - образ Пресвятой Богородицы Казанский. 22 апреля в день уверения Фомы я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви Казанской епархии молить Милосердого Господа предстательством всех святых, в земле Казанской просиявших, а наипаче милостивым ходатайством Пречистой Богородицы, чтобы Господь укрепил Предстоятеля Церкви нашей, чтобы Он даровал нам его "в мире, цела, здрава и долгоденствующа", чтобы Господь укрепил всех нас, грешных чад Своих, в крепкой и непоколебимой вере, чтобы не дал на поругание святые храмы наши, храмы, где совершается великое чудо Божественной Евхаристии, и чтобы Господь во вся дни даровал нам единомыслие, сердца наша исполнял любовью, а очи заблуждающихся осветил светом божественной своей истины!

Анастасий, Архиепископ Казанский и Татарстанский

 

Следующая статья..»
№ 7 Июль 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
Обращение архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
№ 1 Январь 2013
№ 7 Июль 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 4 Апрель 2011
№ 2 Февраль 2011

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.