Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 1 (16) январь 2003 г. / Обращения

«..Предыдущая статья

Дорогие братья и сестры!

Версия для печати

В этот светлый и торжественный день от всей души позвольте поздравить вас всех с праздником Рождества Христова! Пусть этот праздник войдет в каждое сердце, в каждую семью, а родившийся Богомладенец Христос согреет и очистит нас, сделает лучше и добрее.

В нашей жизни самое главное — уважение к другому человеку, мир и любовь в семье, терпение и прощение друг друга, потому что мы все дети одного Бога, мы все — дети одной большой семьи. У нас общий хлеб, у нас одна земля.

Мне вновь и вновь хотелось бы пожелать нам всем самого главного — мира! Чтобы каждый умел прощать, умел мудро терпеть. Эти качества человека сделают наше общество чище, лучше и добрее.

В этот день мне вспоминается, как даже в далекие советские атеистические времена в светлый праздник Рождества Христова во многих семьях садились за праздничный стол... И я никогда не забуду, как однажды соседка-мусульманочка напекла и преподнесла нам национальные перемячи — как знак уважения соседям, которые отмечают Рождество. Я верю, что этот праздник объединит всех, даст нам минуты радости и тепла, которых нам так не хватает в нашей жизни!

архимандрит Всеволод,
наместник Раифского монастыря

«..Предыдущая статья
№ 7 Июль 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 1 Январь 2013

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.