Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 7 (22) июль 2003 г. / Обращения

Следующая статья..»

«Nark», или «Оцепенение»

Версия для печати

В Международный день борьбы с наркотиками представители традиционных религий России (христианства, ислама, иудаизма и буддизма) обратились к российской молодежи с призывом «сказать наркотикам решительное нет!»

Дорогой друг!

К тебе обращаются представители традиционных религий России: христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Нас крайне беспокоит, что наркотики приобрели такое широкое распространение в молодёжной среде, что каждый, даже ребенок, может получить предложение их попробовать, как раньше табак или алкоголь.

Наркомания грозит уничтожить тебя физически и духовно, ибо смертность от наркотиков столь велика, что каждые 20 секунд от них погибает такой же молодой человек, как и ты.

Наркомания — слово не русское. Оно пришло к нам из древности. По-гречески «nark» означает — оцепенение. Прибавьте к нему «mania», то есть «страсть», «безумие», и получите современную быстро распространяющуюся болезнь — наркоманию.

Наркотики разрушают человека не только физически, но и духовно. Душа становится пуста и неспособна к счастью.

Дорогой друг, постарайся понять, что смысл жизни человека придает лишь то, что выше её. Жить можно только ради того, за что не страшно умереть.

Представители разных религий единодушно свидетельствуют, что наркомания — это не столько болезнь, сколько тяжкий грех; это попытка заполнить внутреннюю пустоту мнимым богатством наркотических переживаний. Наконец, это грязный бизнес, движущими силами которого является бессердечное стремление к неправедной нажива одних людей и слабость других. Наркомания — это угроза безопасности России.

Мы обращаемся к тебе, дорогой друг, в руках которого в недалеком будущем может оказаться судьба нашей Родины. Избери жизнь, а не смерть, свободу, а не рабство греху, используй свои молодые силы для созидательной деятельности, не истощая и не разрушая их ядом опьяняющего дурмана. Скажи наркотикам твердое и решительное «нет». Сделай все возможное, чтобы смертоносный недуг не поразил твоих друзей и близких.

И да поможет тебе Бог!

Обращение подписали:
председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, председатель Центрального духовного управления мусульман России и СНГ шейх Талгат Таджуддин, главные раввины России Берл Лазар (*ФЕОР) и Адольф Шаевич (*КЕРООР), постоянный представитель Буддийской Традиционной Сангхи России в Москве Санжай-лама, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской епископ Сергей Ряховский.

Следующая статья..»
№ 7 Июль 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 1 Январь 2013
№ 7 Июль 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 4 Апрель 2011
№ 2 Февраль 2011

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.