Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 1 (26) Январь 2004 г. / Обращения

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

С наступающим Новым годом!

Версия для печати

Вступая в новый год от Рождества Христова, стоит задуматься о том, что Бог даровал нам еще год жизни, что все мы стали на год старше, а значит, на целый год каждый из нас приблизился к Вечности.

Каждый православный знает, что есть Бог, есть вечная жизнь, а смерть побеждена крестной смертью и Воскресением Иисуса Христа. И у каждого человека есть возможность еще в этой временной жизни стать причастником Божественной вечности. Место же, где встречаются Время и Вечность, есть святая Церковь. Каждый день мы празднуем память какого-либо святого, который, в ответ на наши молитвы, посылает нам из Вечности благословение Божие. Все мы молимся о душах своих усопших родственников и достоверно знаем, что Бог слышит наши молитвы, потому что у Него «нет мертвых, но все живы».

Каждый новый год есть дар Божий, еще один шанс вспомнить о Вечности, покаяться и стать действительно чадом Божиим и наследником Его вечных благ. А все праздничные и духовно значимые для нас события знаменуем молитвой к Богу с сугубым благодарением Его.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 7 Июль 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 1 Январь 2013
№ 6 Июнь 2011
№ 4 Апрель 2011
№ 2 Февраль 2011
№ 12 Декабрь 2010

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.