Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 4 Апрель 2006 / Обращения

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Пасхальное послание Владыки

Версия для печати

9,58 KbСвятая Православная Церковь в сей нареченный и торжественный день в светоносной пасхальной радости духовно прославляет величайшее, озарившее всю вселенную священное событие - Воскресение из мертвых! Христа Жизнодавца. Воскрес Иисус тридневно от гроба, как предрек Он Своим ученикам и апостолам, которым, являясь по воскресении из мертвых в продолжении сорока дней, говорил о Царствии Божием, о том, что они облекутся силою свыше, когда сойдет на них Дух Святый, и будут свидетелями о Нем в Иерусалиме и во всей Иудеи и Самарии и даже до края Земли.

Возрадовались апостолы и ученики Христовы, увидев Воскресшего Учителя своего и Господа, и приняв благодать Святого Духа, непоколебимо и со всецелой преданностью и любовью исполняли повеления Господни во все дни своей жизни, благовествуя миру о Христе Распятом и Воскресшем, чему они были все свидетелями.

Христос Бог наш, Победитель смерти и тления, Совершитель новозаветной Пасхи «от смерти к жизни и от земли к небеси» нас возводит: «как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: Первенец Христос, потом Христовы, — в пришествие Его» (IKop. 15: 22-23).

Христос воскрес, и никто же да убоится смерти, свобода бо нас Спасова смерть. Христос воскрес, и вечная жизнь дарована верующим в Него. Христос воскрес из мертвых, и никто не останется навеки во гробе, ибо Христос воскреснув из мертвых, положил начало воскресению всех умерших (из пасхального слова свт. Ин. Златоуста). Сей день, его же (сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся, духовно праздную его.

Всех вас, дорогие отцы, братие и сестры, поздравляю с Праздником Светлого Христова Воскресения и душевно обнимаю со святым пасхальным целованием.

Спаситель и Господь наш Иисус Христос но Своей бесконечной любви к роду человеческому, к каждому из нас сиизошел на Землю и Своею жизнью, учением и всепрощением, страданием, смертью и победоносным. Воскресением совершил наше вечное спасение. Он указал нам путь в Небесное Царство для жизни вечной, нескончаемой в обителях Отца Небесного, чрез созданную Им Церковь, Главою которой Он стал, призвав нас быть членами ее посредством Таинства Святого Крещения.

В пасхальном духовном веселии едиными устами воспоем Воскресшему из мертвых Господу Иисусу Христу, Победителю смерти, ниспославшему нам вечное спасение, песнь торжествующей веры и любви: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». «И нам даровав живот вечный, поклоняемся Его Тридневному воскресению».

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия.

Аминь (Гал. 6: 18)

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 7 Июль 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 1 Январь 2013
№ 6 Июнь 2011
№ 4 Апрель 2011
№ 2 Февраль 2011
№ 12 Декабрь 2010

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.