Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 2 Февраль / Обращения

Следующая статья..»

Святейший Патриарх поздравил правящего архиерея Казанской епархии с 35-летием служения в священном сане

Версия для печати

Святейший Патриарх поздравил правящего архиерея Казанской епархии с 35-летием служения в священном сане

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Анастасию,Архиепископу Казанскому и Татарстанскому.

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни — 35-летием иерейской хиротонии.

По чину Святой Церкви через возложение архиерейских рук Вы удостоились пастырской благодати в то время, когда религиозная жизнь в нашей стране была ограничена жесткими рамками административных предписаний со стороны государства. Ныне Вы сами наставляете на путь предстоящего священнослужения молодых диаконов и пастырей.

С юных лет Вы возлюбили Господа и последовали за Ним. И этот путь, водительствуемый Подателем всяческих, привел Вас в богоспасаемый град Казань, где Вы уже почти 20 лет с усердием совершаете архипастырское служение.

Мы знаем, в каком состоянии пребывала Казанская епархия, когда на Вас была возложена архипастырская забота о ней. Плодом Вашего неустанного попечения стало восстановление разрушенных в прошлом обителей и храмов. Татарстанский регион – место особого служения, ибо здесь исторически сложилась многонациональная и многоконфессиональная общность людей, ожидающая от священнослужителей особого такта, дипломатии и мудрости. Вы, дорогой Владыка, поистине проявляли и проявляете все эти качества, и мои личные впечатления от пребывания в Казанской епархии дают мне основание свидетельствовать об этом.

Будучи иереем, Вы возрастали в духовном богатстве святоотеческого предания, поступали так, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1 Тим. 3. 15).

Ныне Вы сохраняете и утверждаете неразрывную связь православной духовной традиции, особое внимание уделяете подготовке будущих священнослужителей и тружеников Святой Матери Церкви в стенах Казанской Духовной Семинарии, неустанно призываете народ Божий к делам любви и милосердия, к жизни по заповедям Христа Спасителя.

Молитвенно желаю Вам, дорогой Владыка, неоскудевающей помощи Божией в дальнейших архипастырских трудах, призванных явить в полноте и истине святую веру Православную, крепости сил телесных и духовных на многая и благая лета.

Следующая статья..»
№ 7 Июль 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 1 Январь 2013
№ 7 Июль 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 4 Апрель 2011
№ 2 Февраль 2011

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.