Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
15.12.2011 Визит митрополита Волоколамского Илариона в Казанскую епархию

11,35 KbПредседатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата с 3 по 5 ноября совершил визит в Казань по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и по приглашению Президента РТ Р.Н. Минниханова и архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

№ 10 Октябрь 2011
31.10.2011 Как узнать волю Божию?

10,7 KbВоля Божья — это то, что Бог хочет нам открыть. Нам кажется, что воля Божья — некая тайна за семью печатями, и мы добиваемся ее узнать, а Бог хочет как-нибудь скрыть ее от нас.

31.10.2011 О монашестве

Прежде всего надо понять, что в монастырь идут не потому, что не могут жить в миру, а потому, что хотят стать монахами. Монашество — это не профессия, не способ существования, а Божественное призвание, сопряженное с усиленным и подвижническим трудом ради сугубого стяжания благодати Духа Святого.

31.10.2011 Раифскому заповеднику из Америки

В силу жизненных обстоятельств дочь уехала в США, вышла замуж, появился внук — гражданин Америки. Понятно, мы не можем не общаться, и десятичасовые перелеты между континентами стали для нашей семьи почти привычными. И в каждый свой приезд я стараюсь больше узнать о дикой природе этой страны.

№ 9 Сентябрь 2011
27.09.2011 Рыбалка в Финляндии

10,15 KbЯрослав Шипов — священник, писатель и общественный деятель. Закончил Литературный институт в Москве. Работал в журналах «Литературная учеба», «Наш современник», в издательстве «Современник». В возрасте 44 лет стал священником. Читателям «Раифского Вестника» мы предлагаем его рассказ из сборника «Райские хутора».

27.09.2011 Сентябрьские зарисовки

Ложнозимбольтов клен. Волжско-камский природный заповедникСентябрь — как осенние листья, многоцветен и многолик. В этот период года и затяжные дожди, нередки и заморозки, то вдруг — как память о красном лете — устанавливается ведро: теплые, ясные, тихие дни, с серебристыми нитями паутинок. «Бабье лето стаёт», — улыбаясь, говорит народ.

Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»