Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 6 Июнь 2007 / Статьи

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Передача самому северному храму списка Казанской иконы Божией Матери

Версия для печати

Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Равиль Муратов в ходе посещения Центрального полигона РФ на архипелаге Новая земля передал настоятелю новоземельского храма в честь святителя Николая Чудотворца иеромонаху Гавриилу (Богданову) архиерейское благословение архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия и подарил приходу, расположенному на территории воинской части, список Казанской иконы Божьей Матери, сообщает patriarchia.ru.

Как сообщил корреспонденту интернет-газеты «Православие на северной земле» отец Гавриил, «это событие имеет особое значение для самого северного храма России, и, в первую очередь, для самих верующих».

«Храм стоит в поселке Белушья Губа, который является закрытой военной территорией. Все прихожане Никольского храма - военнослужащие, это солдаты-срочники, офицеры, их дети и жены. И то, что о них не забывают, высоко ценят их воинский труд, не только на родной Северной земле, но и в Татарстане, конечно, является чрезвычайно важной, в первую очередь, духовной поддержкой», — подчеркнул о.Гавриил.

К тому же, по словам настоятеля, в преддверии Петрова поста община обрела список великой святыни, Казанской иконы Божьей Матери — образ небесного заступничества Богородицы. Она была подарена архиепископом Анастасием в знак пастырского благословения духовного и ратного подвига солдат и офицеров Новой земли.

В настоящее время иеромонах Гавриил осуществляет духовное окормление новоземельцев. Достигнуто полное взаимопонимание с командирами части, как по вопросам приходской жизни, так и проблемам духовно-нравственного состояния военнослужащих, их общения с духовником. Нередко нравоучительные беседы собирают до 150 человек. Организована работа телефона доверия для солдат-срочников. Главное, есть понимание взаимозависимости священника и руководства полигона. Особая роль здесь принадлежит генералу Юрию Соколову, который оказывает всестороннюю поддержку деятельности прихода. «Как мне не обойтись без помощи командующих части, так и командующие понимают всю пользу священника в части», — отметил о.Гавриил.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 9 Сентябрь 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 10 Октябрь 2011
№ 11 Ноябрь 2010
№ 1 Январь 2010
№ 1 Январь 2009
№ 12 Декабрь 2007
№ 10 Октябрь 2007

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.