Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 10 Октябрь 2007 / Статьи

Следующая статья..»

Новое подворье монастыря

Версия для печати

Раифа - Нижнекамск

В настоящее время у Раифского монастыря есть четыре подворья: Казанское, Зеленодольское, Большеключинское и Ильинское. Но в скором времени появится еще одно — неподалеку от Нижнекамска, в селе Кашаево.

Судя по фотографиям, которые принес на нашу встречу будущий настоятель храма Раифского подворья иеромонах Игнатий, храм практически готов к совершению в нем богослужений. Это тот уникальный случай в наше время, когда священник едет на «готовое место». Мы, к сожалению, уже привыкли к тому, что священник начинает свое послушание со стройки... Здесь другой случай.

 14,73 Kb  

— Отец Игнатий, да Вам созданы просто царские условия!

— (Улыбается). Я благодарю Бога за труды, которые взял на себя глава города Зеленодольска Геннадий Егорович Емельянов. Этот храм — его заслуга. Он построен по его личной инициативе на его малой родине.

Ни для кого не секрет, что глава города и наместник Раифского монастыря имеют хорошие дружеские отношения. Оказывая друг другу помощь, они тем самым показывают духовную связь между людьми. В наше время это особенно ценно...

— В этом селе уже был храм?

— Мне еще предстоит познакомиться с историей села. Одно знаю, что вокруг есть несколько православных деревень, жители которых могут стать прихожанами подворья.

— А храм освящен?

— Еще нет. Бог даст, то в ноябре закончат работы по строительству дома для священника. Тогда и освятим храм в честь Иоанна Предтечи. Кстати, все иконы написаны Алексеем Рябко, раифским иконописцем. А иконостас вырезан резчиками по дереву — мастерами из Раифы.

— Вы один едете на новое послушание?

— У меня ведь есть уже опыт служения и за священника и за диакона... Конечно, будет помощник, но пока вопрос пребывания там других духовных лиц или послушников из монастыря еще не решен. Он не так прост, ведь нам предстоить не только служить вместе. Должно быть взаимопонимание во многих вопросах.

Я слушала этого скромного немногословного священника и понимала, как непросто будет ему служить в приходском храме, пусть даже уже заранее отстроенном... Оказаться в миру, среди суеты, выдерживая искушения. Вот он — тот самый монашествующий подвиг...

см. также

  Ольга Крестинина  

Следующая статья..»
№ 6 Июнь 2011
№ 7 Июль 2011
№ 9 Сентябрь 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 10 Октябрь 2011
№ 9 Сентябрь 2011
№ 7 Июль 2011
№ 4 Апрель 2011
№ 3 Март 2011
№ 11 Ноябрь 2010

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.