Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 6 (13) октябрь 2002 г. / Статьи

Следующая статья..»

Благообразное злодеиство.

Версия для печати

 В создании статьи использованы материалы с сайта Новосибирского собора во имя святого благоверного великого князя Александра Невского
СЕКТЫ интересуются каждым из нас только потому, что желают полностью подчинить нас себе и держать при себе как вербовщиков, сборщиков пожертвований и бесплатной рабочей силы.

Замечательный немецкий поэт Райнер Мария Рильке как-то сказал о России, что в то время как остальные страны граничат друг с другом, она граничит с Богом. У российских границ, продолжил он, есть еще одно странное свойство; многое из того, что их пересекает, превращается в камень. Возможно, камень этот — драгоценный, но, тем не менее, для еды он не пригоден.

СЛОВА немецкого поэта, вынесенные в подзаголовок, можно отнести и к концепции свободы совести. Безусловно, она является неотъемлемым элементом демократического общества. Но тот закон о свободе совести, который сегодня действует в России, годится лишь для страны с высоким уровнем религиозной информированности. Уровень религиозной информированности в нашей стране увы, пока можно назвать катастрофически низким. И на этом фоне существующий закон дает свободу действий группам, которые сплошь и рядом нарушают права наших сограждан.

Слово «религия» значит связь, связь личности с личностным Богом. Тоталитарные секты строятся вокруг тоталитарного лидера. Здесь поклонение Богу фактически заменяется поклонением богоподобному лидеру или созданной им организации. Все начинается с личности лидера и все замыкается на ней.

За последние 7-8 лет в нашей стране появилось множество организаций, систематически нарушающих права своих членов, прибегающих к разного рода злоупотреблениям с целью как можно больше ограничить для них возможность мыслить и действовать, как подобает ответственным взрослым гражданам. Эти организации целенаправленно подрывают физическое и психическое здоровье своих членов, подменяют их самосознание, обрывают их связи с близкими и родными. Человек, попавший в тоталитарную секту, постоянно подвергается насилию: от избиений и изнасилований до изматывающей, истощающей работы по 15 - 18 часов ежедневно, без необходимого питания и достаточного количества сна. Иными словами, члены сект превращаются в рабов, лишенных как финансовых, так и личных, и общественных ресурсов, необходимых для выхода из группы, которая, в свою очередь, делает все возможное, чтобы держать их у себя, покуда они еще могут быть полезными. Когда же они заболевают или их производительность сильно понижается, их попросту выкидывают на улицу.

В АВГУСТЕ в Новосибирске на стадионе им. Чкалова состоялся областной съезд «Свидетелей Иеговы». На съезде присутствовало около двух с половиной тысяч человек. И хотя было заявлено, что съезд всего лишь областной, сразу было видно, что руководство данной секты нагнало своих адептов со всего Западно-Сибирского региона.

Сектанты, прибывшие на съезд, времени даром не теряли. В промежутках между докладами старейшины успевали решить свои материальные проблемы. Сектанты посолидней подъезжали на съезд на автомобилях с новосибирскими транзитами (знак того, что машина куплена в Новосибирске и приготовлена к перегону в другой город). Некоторые машины до краёв были забиты китайским ширпотребом. Сектанты попроще (которых было большинство, представители деревень и сёл Новосибирской области) буквально оккупировали местные близлежащие ларьки с семенами и крышками для банок.

Cилами информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при Александро-Невском соборе и Александро-Невского братства был проведен пикет данного съезда.

Необходимо отметить одну важную деталь. В первый день проведения пикета члены секты улыбались, глядя на обличающие их плакаты в руках пикетирующих, но на третий день сектанты, не стесняясь, угрожали и оскорбляли участников пикета.

Организация «Свидетели Иеговы» была основана владельцем галантерейных магазинов в штате Пенсильвания (США) Чарлзом

Депутаты Национального собрания Франции приняли сенсационный законопроект, в котором впервые в мировой практике вводится понятие такого уголовного преступления, как «манипуляция сознанием». За это будут давать от трех до пяти лет тюрьмы и от 100 до 300 тысяч евро штрафа, если закон будет принят сенатом в нынешнем виде. Осенью сенат снова рассмотрит законопроект и, скорее всего, окончательно одобрит его, хотя уже сейчас вокруг будущего закона идет бурная полемика.

Тейзом Расселом в конце 19 века. Среди многих сект, действующих сегодня в России, иеговисты выглядят очень респектабельно. Богатая секта покупает себе последователей по всей стране. В последние годы они наводнили Россию своими книжками, напечатанными за границей. Уже несколько лет, как их собрания перекочевали из квартир в дома культуры, но они уже стремятся проникнуть и в государственные школы, коммерческие и общественные организации.

Свидетели Иеговы не любят рассказывать о себе. Вряд ли вы сможете узнать более того, что сказано в броских листках, напоминающих рекламные буклеты об отдыхе на банановых островах. Дело в том, что рядовые иеговисты не имеют ясного представления об истории и учении Общества Сторожевой Башни.

Тем, кто размышляет, не отдать ли иеговистам свои силы и время, свое сердце и благосостояние, стоит разобраться поподробнее. Кому же все-таки мы собираемся отдать самих себя и своих детей? Кто они и почему они требуют полной самоотдачи и безоговорочного повиновения?

Неоднократно секта обьявляла конец света — в 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 годах, и каждый раз секта готовила своих последователей к началу нового мирового порядка, который так и не наступил. Таким образом, у данной организации весьма подмоченная репутация.

Членам секты запрещено принимать участие в выборах, служить в армии, вступать в политические и религиозные организации, отмечать государственные и христианские праздники, читать критические статьи об «Обществе Сторожевой Башни».

Чудовищным заблуждением иеговистов является категорический запрет на переливание крови. Религиозный запрет на несложную медицинскую операцию делает Общество Сторожевой Башни повинным в смерти тысяч людей — взрослых, детей и младенцев, которым переливание крови могло бы спасти самое драгоценное — жизнь, дарованную Самим Богом.

Поэтому, прежде чем отправиться нa собрание Свидетелей Иеговы, остановитесь, задумайтесь! Иегова, о котором учит Общество Сторожевой Башни, и Иисус, о котором они свидетельствуют, не есть Бог Иегова и Господь Иисус Христос Библии.

Если Вы стремитесь вступить на путь духовной жизни, не ищите экспортных вариантов духовности, но «стойте и держите предания» (Фес. 2:15). На Руси и село не стоит без праведника.

Следующая статья..»
№ 6 Июнь 2011
№ 7 Июль 2011
№ 9 Сентябрь 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 10 Октябрь 2011
№ 9 Сентябрь 2011
№ 7 Июль 2011
№ 4 Апрель 2011
№ 3 Март 2011
№ 11 Ноябрь 2010

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.