Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 4 (11) июнь 2002 г. / Статьи

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Гости республики в Раифе

Версия для печати

35,36 Kb [352X600]Молниеносный, легкий, вкрадчивый…

Есть артисты заслуженные, есть артисты модные, а есть артисты истинно народные, любимые всеми...

Александр Калягин с огромными глазами небесного цвета — один из немногих артистов, прочно и навсегда вошедший в нашу жизнь. Недавно он снова посетил Раифу.

Общаться с руководителем театра Et Cetera, председателем Союза театральных деятелей России приятно и легко. В нем нет властности, только бескрайняя доброта. У него звания, государственные премии, театр на Новом Арбате. В своей книге Анатолий Васильевич Эфрос написал о нем: «Молниеносный, легкий, вкрадчивый».

В биографии киноартиста Александра Калягина особняком стоят две роли, которые сделали его, без преувеличения, всенародно любимым. Это буффонная, искрометная, дурашливая и бесконечно обаятельная тетка Чарлея в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя» и невероятный Павел Иванович Чичиков в пятисерийной телевизионной версии «Мертвых душ». Этот истинно любимый и близкий нам человек несколько лет назад нашел в Раифе дом своей души, приняв здесь Святое крещение. Братия Раифской обители сердечно поздравила Александра Александровича с рождением внука, а также с прошедшим юбилеем — 25 мая любимому артисту исполнилось 60 лет.

35,7 Kb [347X600]«Белый барс» северного флота

В День Победы Раифскую обитель посетил командир атомного подводного крейсера «Ак барс», несущего службу на Северном флоте, капитан первого ранга Петрович Василий Павлович. В экипаже АПЛ служат и наши земляки — восемь ребят из Татарстана проходят на ней срочную службу.

Командир «Ак барса» отметил, что наши ребята очень дисциплинированны, собранны, ответственны и являются примером для всех матросов. Уезжая из обители, Василий Павлович увёз с собой массу хороших впечатлений, а также газеты и сувениры для татарстанцев.

— Как Вам Татарстан, Вы ведь впервые здесь!

— Я приятно удивлён прекрасным отношением татарстанцев к Военно-морскому флоту. Несмотря на то, что республика далеко от моря, здесь я повстречал много военных моряков. В канун Дня Победы, гуляя по Казани, ко мне подходили бывшие моряки, отдавали честь, рассказывали на каких флотах служили.

— Как Вы попали в Раифу, о чем думали здесь!

— Мои матросы много рассказывали мне про монастырь, узнав, что я собираюсь в Татарстан, советовали поехать, посмотреть. Теперь я понимаю, почему они так настаивали. Здесь открывается совершенно другой мир. Какой-то покой, благость... А вспоминались мне мемориальные плиты на стенах Морского собора в Кронштадте, сотни имен священников, погибших вместе со своей паствой на потопленных врагами кораблях Российского Флота.

— Традиционный вопрос: что пожелаете читателям «Вестника»?

— Мира, покоя, взаимопонимания. И главное — чтобы не было войны!

42,51 Kb [351X600]Визит министра

25 мая министр путей сообщения России Геннадий Фадеев прибыл в Казань, где состоялась его встреча с Президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым. Геннадий Фадеев и руководство Республики Татарстан посетили Раифский монастырь.

В январе 2002 года г-н Фадеев был назначен министром путей сообщения Российской Федерации во второй раз. Кроме многочисленных государственных наград, за заслуги перед Православной Церковью Геннадий Матвеевич Фадеев удостоен ордена Даниила Московского II степени. На его личные средства при больнице МПС был построен храм в честь священномученика и целителя Пантелеймона.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 9 Сентябрь 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 1 Январь 2010
№ 4 (11) июнь 2002 г.

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.