Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 2 (17) февраль 2003 г. / Статьи

Следующая статья..»

КЛОНЫ: «ТЕЛА НА ЗАМЕНУ».

Версия для печати

 КОМПАНИЯ «КЛОНЭЙД» ОБЪЯВИЛА О РОЖДЕНИИ КЛОНИРОВАННОГО РЕБЁНКА. На пресс-конференции в Голливуде (штат Флорида) научный руководитель «Клонэйд» Бриджит Буасселье сообщила, что девочка, которую назвали Евой, родилась 26 декабря. Ребенок был выношен положенный срок, роды прошли посредством кесарева сечения, а вес младенца составил 3,1 кг. Для клонирования был взят ДНК матери — 31-летней американки, сообщила Босселер. Как она отметила, девочка является генетической копией своей матери. Глава Clonaid Бриджит Буасселье также сообщила, что рождение следующего клонированного ребенка вскоре ожидается и в Европе. По ее словам, к концу января — началу февраля, на свет могут появиться еще три клонированных ребенка: один — в Северной Америке и двое — в Азии. Компания Clonaid была создана в 1997 году французским журналистом Клодом Ворилоном — лидером секты раэлиан...
 «ПОСЛАННИК». Француз Клод Ворилон (родился в 1946 году) утверждает, что 13 декабря 1973 года ему явился инопланетянин и пригласил к себе на корабль. Там он объяснил Клоду, что представляет цивилизацию, которая значительно превосходит земную в своем развитии и желает помочь землянам. Ворилон именует представителей этой цивилизации библейским именем «элохим» (духи), которым в Ветхом Завете иногда называют Бога. Элохим переименовали Клода в Раэля, что означает «посланник, приходящий с небес».

В посланиях, переданных Раэлем, говорится о том, что земляне рискуют истребить человеческий род, созданный по образу Элохим, которые давно произвели на свет совершенную конструкцию ДНК. Они поручили Раэлю создать организацию, передавать их сообщения землянам и построить посольство где-нибудь под Иерусалимом для официальных встреч гуманоидов с политическими лидерами Земли.

Последователи Раэля могут узнать друг друга по специальному медальону в виде шестиконечной звезды с вписанной в нее свастикой, которую они считают символом бесконечности. Кроме того, они считают, что этот медальон служит для телепатического общения с Элохим и помогает пробуждению сознания.

 «ЕПИСКОП». Бриджит Буасселье, химик и бывший директор отдела маркетинга французской химической фирмы, утверждает, что является «епископом» раэлиан и что возглавляемую ею компанию Clonaid с раэлианами связывают чисто духовные, а не экономические узы.
Религии мира объединяются в войне против клонирования

Против первого клонированного младенца выступили христиане, мусульмане и иудеи. Политики и общественные деятели сочли необходимым выразить протест в связи с сообщением о появлении на свет крошки Евы. Возмущение биологической безотцовщиной объединило мир.

Вот лишь несколько цитат из речей различных деятелей, прозвучавших по данному поводу.

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПАПЫ РИМСКОГО ХОАКИН НАВАРРО-ВАЛЬС:
«Само по себе заявление о рождении клонированного ребенка (поставленное под сомнение международным научным сообществом) есть проявление брутального менталитета, лишено этического и гуманитарного смысла».

ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ВАХХАБИТОВ САУДОВСКОЙ АРАВИИ АЙЕД БИН АХМАД АЛЬ-КУРАНИ:
«Клонирование посягает на божественную сущность происхождения человека. Это неминуемо приведет к распространению неведомых болезней. Это разрушит узы брака. Это грех, грех, грех».

ГЛАВНЫЙ РАВВИН ИЗРАИЛЯ МЕИР ЛАУ:
«Для клонирования и иных форм сотворения жизни неестественным путем необходимо определить границы, за которыми — посягательство на замысел Творца, в чьих руках и жизнь, и смерть».

ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ ЖАК ШИРАК:
 «Клонирование людей противоречит человеческому достоинству».

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА ЕВРОПЫ (СЕ) ВАЛЬТЕР ШВИММЕР
призвал ратифицировать протокол, запрещающий клонирование человека. Он призвал неприсоединившиеся к этому документу страны ратифицировать протокол, чтобы Европа стала районом, «свободным от клонирования».

Опасный эксперимент

Клонирование человека вызовет глубокий нравственный кризис, предупреждает Русская Православная Церковь.

РПЦ считает клонирование опасным экспериментом, который может вызвать глубокий нравственный кризис. «Если клонирование человека действительно состоялось, то для православных христиан это очень тревожный факт», — заявил агентству «Интерфакс» заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод (ЧАПЛИН), комментируя появившиеся сообщения о рождении первого клонированного ребенка. При этом он добавил, что такую точку зрения разделяют практически все крупные христианские Церкви мира, а в законодательстве цивилизованных стран клонирование человека сегодня запрещено. И это неспроста, считают в РПЦ. «Есть сомнения, что клонированный ребенок вырастет здоровой и полноценной личностью, но даже если это будет так, то возникают две глубокие нравственные проблемы», — отметил собеседник агентства. Во-первых, «каково человеку будет жить, зная, что он всего лишь чья-то копия», — задался вопросом протоиерей Всеволод Чаплин. Во-вторых, подчеркнул он, гораздо более серьезно, — почему столько денег и сил вкладывается в эксперименты по клонированию? По мнению представителя РПЦ, «все дело в том, что за этими опытами стоит стремление богатых, ни во что не верящих гордецов жить на Земле вечно». Не случайно секта раэлиан, которая спонсировала эксперимент по клонированию, заявила, что ее конечная цель — это постоянная пересадка мозга из одного клонированного тела в другое, то есть, как пояснил священник, фактически, выращивание «тела на замену».

Русская Православная Церковь не осуждает клонирование отдельных органов, сказал священник, но если люди-клоны будут выращиваться для эгоистического стремления другой личности дать себе вторую, третью, сотую и так далее жизнь, то возникнет глубокий нравственный кризис». Представитель Церкви напомнил, что «болезнь и даже смерть с точки зрения христианина не всегда зло, и если человек горделиво пытается сделать свою земную жизнь «вечной», презрев данные Богом законы, то он обрекает на глубокое несчастье себя и на невыразимые страдания — своих клонов, особенно если эти человеческие существа обречены будут быть «запчастями».

Существование первого клона не подтверждено

 Необходимо на национальном и международном уровнях сделать все возможное, чтобы запретить подобные опыты. Об этом заявил генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура. Клонирование человека, считает руководитель ЮНЕСКО, является не только авантюрой с точки зрения науки, но и недопустимо с точки зрения этики, так как является посягательством на человеческое достоинство. Такого рода эксперименты преступны и могут вызывать у людей лишь осуждение и отвращение, заявил глава ЮНЕСКО.
Обнародование результатов ДНК-теста новорожденной американки Евы не состоится. Как утверждают генетики — из-за отказа родителей клона подвергнуть ее исследованию. Между тем, ранее представители компании заявляли, что мировому сообществу будут продемонстрированы результаты сравнительного анализа ДНК матери и дочери. Тогда специалисты отмечали, что если Ева действительно клон своей матери, ДНК должны быть идентичны. Представитель Clonaid Бриджит Буасселье заявила, что родители Евы, оказавшись дома, неожиданно объявили, что хотят сохранить инкогнито и попросили оставить их в покое. Буасселье считает, что решение родителей вызвано недавним выступлением адвоката из штата Флорида, который обратился к властям США с просьбой обеспечить Еве защиту и не позволить сторонникам клонирования использовать ребенка в своих целях. В качестве одного из вариантов такой защиты предлагалось помещение девочки в государственное учреждение.

Следующая статья..»
№ 6 Июнь 2011
№ 7 Июль 2011
№ 9 Сентябрь 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 10 Октябрь 2011
№ 9 Сентябрь 2011
№ 7 Июль 2011
№ 4 Апрель 2011
№ 3 Март 2011
№ 11 Ноябрь 2010

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.