Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 1 Январь 2007 / Статьи

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Встреча духовенства с президентом

Версия для печати

5 января, в преддверии праздника Рождества Христова, в Казанском кремле состоялась встреча Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева с представителями Казанской епархии Русской Православной Церкви во главе с архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием.

24,8 Kb

Глава Татарстана поздравил духовенство и верующих с одним из главных христианских праздников и поблагодарил Казанскую епархию Русской Православной Церкви за огромный вклад в развитие толерантности, дружбы и взаимоуважения между представителями различных наций и религий на земле Татарстана.

Минтимер Шаймиев подчеркнул, что отрадно наблюдать, как в республике постепенно восстанавливаются и возрождаются ранее утраченные храмы, видеть счастливые и одухотворенные лица верующих. Он также отметил, что установившиеся добрые, светлые взаимоотношения между представителями всех религиозных конфессий необходимо беречь, развивая взаимопонимание.

Как сообщил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, этот год был знаменательным для Русской Православной Церкви и Казанской епархии. На территории Татарстана были освящены три храма в честь святого Серафима Саровского — в Казани, Бугульме и Набережных Челнах. В приоритете наступившего года — продолжение работ в Кресто-Воздвиженском комплексе. Казанская епархия планирует проведение активной социальной политики. Приходы епархии будут продолжать и в новом году социальное служение в домах престарелых, домах-интернатах, медицинских учреждениях.

Казанская епархия образована в 1555 году и в прошлом году отметила свое 450-летие. Возглавляет епархию с 11 декабря 1988 года архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. В декабре 2006 года исполнилось 18 лет его служения на кафедре. В настоящее время в Казанской епархии совершают служение 307 священников и 57 диаконов. Епархия поделена на 20 благочиннических округов, в которых на 1 января 2006 года действовало 229 приходов. В текущем году открыто 16 новых православных приходов. Количество действующих храмов — 192, из них приписных — 26. С 1988 года в Казани возвращено верующим 22 религиозных объекта, выделено для строительства церквей 9 земельных участков. В минувшем году освящены храмы в Казани, в Бугульме, Набережных Челнах, селах Высокая гора, Федотово Заинского района республики. Действуют 8 монастырей, из них 6 мужских и 2 женских. Активно развиваются национальные приходы Казанской епархии.

Во встрече также приняли участие наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод, руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, первый заместитель главы муниципального образования города Казани Рафис Бурганов и другие официальные лица.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 9 Сентябрь 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 1 Январь 2010
№ 10 Октябрь 2007
№ 9 Сентябрь 2007
№ 6 Июнь 2007
№ 5 Май 2007

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.