Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 3 (10) апрель 2002 г. / Праздники

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

ПАСХАЛЬНЫЙ БЛАГОВЕСТ ЗВУЧИТ...

Версия для печати
Колокол дремавший
Разбудил поля,
Улыбнулась солнцу
Сонная земля.
 
Понеслись удары
К синим небесам,
Звонко раздается
Голос по лесам...

Православная Церковь 5 мая отмечает самый важный для христиан всего мира день — Светлое Христово Воскресение, Пасху — торжество Православия и Вышнего мира, дарующего нам надежду на спасение и Жизнь вечную. Принесшую и осенившую человечество светом Веры, Надежды и Любви!

Дорогие мои! Наступила Пасха — Праздников праздник и Торжество из торжеств! В этот день воскресший Господь дарует нам неизреченную радость бытия и сознания надежды на спасение. День, когда две тысячи лет назад совершилось наше превосхождение от смерти к жизни Вечной и от земли к Небу. И торжествуем не только мы с вами, не только верующие во всем мире, торжествует и сама природа, весь сотворенный окружающий нас мир. В этот радостный день на восходе играет и ликует солнце, радуется все живое, встречая воскресшего Творца своего — Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа! Ликуют и радуются мир поднебесный и мир горний, где ангелы, предстоя у престола Божия, воспевают: «Слава в вышних Богу, и на Земли мир!»

В этот светлый и радостный праздник, когда весь мир прославляет воскресшего Христа, братия Раифской обители поздравляет читателей и прихожан с этим торжественным, сердечным и животворящим праздником. И пусть свет и радость от воскресшего Христа осияет ваши сердца, в которых царствуют мир и благоволение!

9 мая, вскоре после праздника Пасхи, мы отметим День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Дорогие ветераны! Низкий поклон вам, отстоявшим нашу святую Русь!

Дорогие братья и сестры! Пусть Бог хранит вас и ваши семьи, хранит ваших близких и друзей. Пусть для каждого из вас этот год станет годом удачи, благолепия, годом Веры, Надежды и Любви.

Искренне желаю всем крепкого здоровья. Прощайте друг друга, и Бог простит вас, не судите друг друга, и Бог не осудит вас, любите друг друга и Бог возлюбит всех нас.

Христос Воскресе!

Крестный ход на пасхальной неделе

Десятую Пасху в восстановленной обители встречают тысячи людей, которые обрели здесь дом своей души. И все, как одна семья, радуются приходу Светлого Христова Воскресения.

Торжества начались в полночь, когда зазвучали слова праздничного тропаря: «Христос Воскресе!» И вслед за ними ночное небо ярко осветилось пасхальным салютом. Окончание Великого поста и наступление светлого праздника Пасхи знаменуется салютом уже не первый год. Крестный ход, в сочетании с торжественной иллюминацией храмов и стен, хотя бы раз совершенный в обители, запомнится на всю жизнь...

17,8 Kb

    Архимандрит Всеволод   Наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 6 Июнь 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 5 Май 2011
№ 4 Апрель 2011

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.