Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 11-12 Декабрь / Праздники

Следующая статья..»

Не к золотым куполам тянутся люди, а к духовности...

Версия для печати

Рождество на подворьях обители

Иерей КОНСТАНТИН Исаков, настоятель Раифского подворья в с. Большие Ключи:

— Год 2006 традиционно начнется с Рождественского вечера, который проходит в сельском ДК. Для прихожан храма и приглашенных детей здесь проводится концерт с участием известного хора Раифской обители «Притча» и школьников из Большеключинской средней школы. С большой любовью и от всего сердца детям из малообеспеченных семей вручаются рождественские подарки. В церкви, освященной в честь Иоанна Богослова, возрождена традиция проводить торжественное богослужение ночью в праздник Крещения Господня. После завершения службы совершается крестный ход на святой источник, где сооружается купель. Сотни верующих могут искупаться и набрать святую воду.

Настоятелем подворья проделана большая работа по реставрации и благоустройству храма. Это отмечают не только прихожане, но и посетивший в этом году подворье архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. За самоотверженный труд на благо Русской Православной церкви отец Константин был награждён золотым крестом.

Иерей КОНСТАНТИН Люкшин, настоятель Раифского подворья в с. Ильинское:

— В Ильинской церкви в канун Рождества мы освящаем малым чином храмовый придел Николая Чудотворца. За 60 с лишнем лет в этом приделе не было ни одной службы. И вот сегодня поставлен иконостас, установлен престол, и первая служба — 19 декабря, в день святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Евхаристию будем служить на антиминсе. Я очень рад, что в храме появилось еще одно святое место, где будут воссылаться молитвы к Богу, где будет приноситься бескровная жертва Господу.

Что еще радует — теперь у нас в храме служат три священника. Из-за болезни отца Вячеслава наместник монастыря архимандрит Всеволод благословил нам отца Сергия Осипова... Прошло совсем немного времени и вот — чудо! Слова и мысли мирских людей опять посрамил Господь. Мы видели, что отец Вячеслав был практически парализован, потеряна память... Но — чудны дела Твои, Господи! — он поднялся. Чья молитва была принята — его ли, наша ли, молитва со стороны любящих его прихожан и близких — но Господь исцелил его, а нас посрамил в заблуждении в вере. Господь возвратил его для богослужения.

...Теперь нас трое. И когда в воскресенье мы стоим около престола втроем — ощущение духовной поддержки велико. Трое священников воссылают молитвы в Ильинке. Что был один, а что — трое... Сразу благодарственные слезы наворачиваются, такая благодарность в душе — ощущение и утверждение того, что продолжение Ильинки будет. Тому подтверждение и новое поколение: в алтаре прислуживают сегодня три молодых человека...

Конечно, хотелось бы открыть воскресную школу, но пока есть проблемы. Хотя уверен, к этому все равно придем.

  Пресс-служба Раифского монастыря  

Следующая статья..»
№ 2 Февраль 2011
№ 3 Март 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 8 Август 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 5 Май 2011

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.