Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 8-9 Август-Сентябрь 2006 / Праздники

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Престольный праздник храма

Версия для печати

2 августа Святая Церковь чтит память одного из великих ветхозаветных святых — пророка Божия Илии. С давних времен пророк Илья был и остается одним из самых почитаемых святых в Русской Православной Церкви. Ему молятся об умножении любви, за невинно терпящих обиды и о прекращении засухи.

Ильинка. Храм пророка Илии в праздничный день

Ильин день — это престольный праздник для многих храмов Казанской епархии. В одном из них, в селе Ильинка, престольное торжество стало вдвойне радостным, так как праздничные богослужения в этот день возглавил Владыка — архиепископ Казанский и Татарстанский АНАСТАСИЙ.

 Праздничный Крестный ход. Слева — Михаил Жмаев после рукоположения во пресвитеры  Настоятель храма иерей Константин (Люкшин)

Множество людей, не только жителей села, но и казанцев, собралось сегодня в этом храме, чтобы в своих молитвах прославить святого пророка Божия. За Божественной Литургией правящий архиерей рукоположил во пресвитеры диакона Михаила Жмаева для прохождения священнического служения в храме Казанской иконы п. Шемордан. В богослужении принял участие хор Раифского Богородицкого монастыря. По окончании Божественной Литургии состоялся крестный ход и молебное пение пророку Илии.

Храм Илии Пророка в селе Ильинка был построен в честь победы России в войне с Наполеоном в 1816 – 1827 годах. Строительство храма продолжалось 11 лет. Строительство велось силами жителей села.

Храм состоит из трех приделов: центральный — Илии Пророка, правый придел — преподобного Сергия Радонежского, левый — Святителя Николая. Приделы перестроены в 1860 году по проекту П.Т. Жуковского.

В настоящее время церковь является подворьем Богородицкого Раифского монастыря.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 6 Июнь 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 5 Май 2011

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.