Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 7 (22) июль 2003 г. / Интервью.

Следующая статья..»

Интервью иеромонаха Филиппа

Версия для печати

В Казани, на подворье Раифского монастыря служит Господу и людям иеромонах Филипп. Он является настоятелем подворья. Накануне дня его ангела мы взяли у него интервью:

— Отец Филипп, Вы наречены именем святого мученика Филиппа. Скажите, какие чувства возникают у Вас, когда Вы во время богослужений обращаетесь в молитвах к своему Небесному Покровителю?

— Это очень серьезный вопрос. Митрополит Филипп — пример принципиального поведения во всем. Вся его жизнь — пример для всех христиан: несение Креста до самой смерти. Пример стойкости и веры.

Во время богослужения я всегда молитвенное обращаюсь к этому святому — душа сокровенно просит этого. И в первую очередь прошу митрополита Филиппа, чтобы по его заступничеству, по его предстательству пред Богом, его молитвам пред Господом дал нам тревдости веры, отсутствия колебаний в каких-то серьезных решениях.

— Вы приняли постриг в Раифском монастыре, провели в нем довольно долгое время, неся различные послушания. Сейчас Вам пришлось переехать из прекрасного заповедного места в шумный город...

— А мы пытаемся у себя сделать что-то наподобие Раифского заповедника. (Смеется). Разбиваем цветники, высаживаем деревья и кустарники. Когда мы только приехали на будущее подворье, картина здесь была весьма убогая. Была жуткая помойка, страшное запустение. Все осквернено бомжами и ими же разворовано. Конечно, без помощи всех Московских чудотворцев и, конечно же, святого Филиппа вряд ли что могло измениться. Слава Господу, все понемногу налаживается.

— Читатели «Раифского Вестника», прихожане Раифского монастыря и Казанского подворья, поздравляют Вас, отец Филипп, с Днем Ангела!

— В свою очередь я хочу пожелать всем крепости веры, честности служения Богу и Церкви, бескомпромисности в делах веры. И пусть житие Святителя Филиппа будет всем нам тому примером.

    Иеродиакон Иоанн  

Следующая статья..»
№ 6 Июнь 2011
№ 8 Август 2011
№ 9 Сентябрь 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 10 Октябрь 2010
№ 5 Май 2010
№ 1 Январь 2009
№ 11-12 Декабрь
№ 8 (23) август 2003 г.
№ 2 (17) февраль 2003 г.

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.