Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 6 (13) октябрь 2002 г. / Культура и искусство

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Признание заслуг.

Версия для печати

В 1992 году по благословению архимандрита Всеволода в Раифском Богородицком мужском монастыре был создан вокальный квартет «Притча». Господь собрал вместе талантливых людей, объединенных одной идеей, которая ведет их по жизни, помогает им всегда. Ибо нельзя иначе славить Господа, кроме как с чистым сердцем и открытой душой. Регент квартета — диакон Сергий, потомственный певчий. Именно так на Руси из поколения в поколение передавались традиции и бережно сохранялось певческое наследние, огромный пласт культуры, ставший теперь доступным всем.

Репертуар квартета не ограничивается рамками богослужебного пения, ибо талант их столь обширен, что вряд ли сыщется у нас в России коллектив, который столь проникновенно исполнял бы прекрасные, напевные, лирические и душевные, близкие каждому сердцу русские народные песни. И теперь квартет Раифского монастыря радует не только прихожан наших храмов, но и многочисленную публику в больших концертных залах России, ближнего и дальнего зарубежья.

За 10 лет у «Притчи» накопилась богатая дискография, создана страница в Интернете. Квартет участвует в благотворительных концертах и фестивалях, является лауреатом российских и международных конкурсов.

Заслуги квартета признаны не только в Православной Церкви, но и в обществе. Сергей Уренцев, Александр Карасев, Алексей Рябко, Федор Гарипов были удостоены звания заслуженных артистов Республики Татарстан.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 6 Июнь 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 1 Январь 2011
№ 4 Апрель 2010

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.