Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 2 Февраль 2009 / Культура и искусство

Следующая статья..»

Диалоги Светланы Копыловой

Версия для печати

Концерт - 21 марта

21 марта в Казани во Дворце Химиков состоится концерт замечательной православной поэтессы, композитора и певицы Светланы Копыловой.

«Слава Богу, что в наше время находятся поэты и композиторы, которым удаётся создавать не просто музыку и песни, а духовную поэтическую симфонию, способную перевернуть мировоззрение даже закоренелого атеиста, — такие отзывы о концерте Светланы Копыловой, состоявшемся в Челябинске в рождественские праздники. — Музыка Светланы Копыловой дарит людям свет и радость жизни, укрепляет в вере, воспитывает христианское благочестие, уважение к духовным просветителям России.

Светлана Копылова

Светлана не только автор и исполнитель духовных произведений. Она «собирает милостыню» на восстановление храма в селе Липовка близ города Задонска, где молились Святитель Тихон Задонский, поэт, певец Святой Руси Сергей Бехтеев.

«Сергей Бехтеев был там крещен. Храм принадлежал его имению, которое, к сожалению, сейчас полностью разрушено. И остался только этот чудный храм. Мы укрепили фундамент здания, сделали карниз и цоколь, купили три титановых покрытия на купола, восстановили оригинальные кресты, покрыли их сусальным золотом.

Место это такое намоленное, что когда туда приезжаешь, то совершенно неохота уезжать», — рассказывает Светлана.

Сергей Бехтеев — царский поэт. В детстве был исцелен от тяжелой болезни святым Иоанном Кронштадтским.

Одно из самых известных его стихотворений «Пошли нам, Господи, терпенья в годину буйных мрачных дней сносить народные гоненья и пытки наших палачей». Сергей послал эти строки в письме к Николаю II.

«Доподлинно известно, что царь плакал, читая эти стихи. И княжны переписывали их своими руками, чтобы как-то укрепить свой дух. Надеюсь, что останки поэта когда-нибудь вернутся на родину, в Липовку, из Ниццы», — отмечает Светлана Копылова».

Итак, 21 марта в Казани во дворце Химиков состоится концерт Светланы Копыловой.

Начало в 19 часов.
Желающие могут приобрести билеты в кассе Дворца Химиков.
Касса работает с 8.00 до 21.00.

Следующая статья..»
№ 4 Апрель 2011
№ 5 Май 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 8 Август 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 5 Май 2011
№ 2 Февраль 2011

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.