Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 1 Январь 2010 / Культура и искусство

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

C Рождеством Христовым!

Версия для печати

В Болгарах прошел праздничный концерт

«С Рождеством Христовым!». Эти слова не раз звучали 12 января в актовом зале Болгарской средней школы 2. В этот зимний вечер святочной недели здесь состоялся традиционный концерт, организованный миссионерским отделом Свято-Авраамиевской церкви.

Вниманию зрителей была представлена разнообразная концертная программа. Среди выступающих — дети воскресной школы Свято-Авраамиевской церкви, Зрительские симпатии вызвало выступление дебютантов — недавно образованного казачьего хора. Тепло были встречены постоянные участники подобных концертов — хор «Ветеран», который порадовал собравшихся новыми песнями…

Несомненным украшением вечера стало выступление гостей из Раифского Богородицкого мужского монастыря, которые приехали на концерт с Рождественской программой. Они порадовали зрителей и русскими народными песнями.

«Притча» в Болгарах. Фото Натальи Никифоровой

…После концерта участники и гости были приглашены на праздничную трапезу в Свято-Авраамиевскую церковь. Димитровградские паломники, тронутые пением детей-артистов, передали им шоколадки. Отец Сергий, поблагодарил квартет «Притча» за прекрасное выступление, вручив памятные подарки, в том числе и образ мученика Авраамия, как благословение Болгарской земли. Далее он отметил, что Господь направляет к тому, чтобы Болгары и Раифа сближались: паломнические поездки, сотрудничество издательств, теперь — миссионерские концерты. Как рассказал один из солистов квартета Денис Осянин, у них в этом году получился своеобразный рождественский тур по городам Казанской епархии: Елабуга, Набережные Челны, Нижнекамск, Болгар. Денис подчеркнул, что их выступления собрали полные залы во многом благодаря поддержке настоятелей храмов, которые их приглашали. В Набережных Челнах концертный зал на 750 человек был полон. Подошла женщина, со слезами просила помочь в приобретении билетов, так как они приехали из другого города специально. Участники квартета поблагодарили за радушный прием в Болгарах и высказали пожелание о дальнейшем сотрудничестве на ниве организации миссионерских концертов.

Полуторачасовое действо пролетело незаметно, что называется, — на одном дыхании. После концерта в фойе можно было увидеть улыбающиеся лица, услышать слова: «Чудесный, замечательный вечер! Спасибо организаторам! По-больше бы таких концертов!». К слову сказать, небольшой, уютный зал был переполнен. Дадим слово благодарным зрителям.

Р.Б. Марина, г. Димитровград:

Спасибо Господу за такой праздник для нас! Номера все удивительные, все на высоком уровне. Я счастлива! Очень понравилось выступление гостей из Раифской обители, завораживает. К сожалению, в моем родном городе Димитровграде таких мероприятий не проходит. Надеемся, что мы у вас опыта наберемся в этом поистине Божьем деле!

Евгения Сычева, 50 лет:

Когда я смотрела концерт, на душе была такая радость, которую мы в нашей суетной жизни не переживаем. Удивило пение квартета «Притча» с совершенно уникальными голосами. После того, что я увидела и услышала со сцены, задумалась о смысле того, для чего люди ходят в церковь...

Наталья Никифорова

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 6 Июнь 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 6 Июнь 2011
№ 5 Май 2011
№ 2 Февраль 2011
№ 1 Январь 2011
№ 4 Апрель 2010
№ 2 Февраль 2010
№ 1 Январь 2010

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.