Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 3 (18) март 2003 г. / Культура и искусство

Следующая статья..»

«Сретение-2003» - фестиваль православной молодежи.

Версия для печати

В середине февраля в Казани состоялся Фестиваль творчества православной молодежи «Сретение — 2003». Праздник Сретения Господня отмечается во многих странах и Поместных Церквах, как День православной молодежи. В нынешнем году этот обычай пришел в Татарстан.

Работу Фестиваля открыл Высокопреосвященный Анастасий, архиепископ Казанский и Татарстанский. В зале присутствовали многие представители духовенства и православной общественности.

Перед зрителями, собравшимися в Культурном центре МВД, выступили четырнадцать детских и молодежных коллективов из разных городов и районов Татарстана, а также гости из соседней Республики Марий Эл. Всего же в Фестивале приняли участие около двухсот человек. Среди них — детский ансамбль воспитанников Раифского Богородицкого мужского монастыря «Родник» (на нижнем фото). По словам игумена Силуана, ребята прекрасно исполнили программу. Особенно удачным было исполнение произведений a capella.

Среди представленных номеров были духовные песнопения, театральные постановки, авторская песня, причем молодежь из сельских приходов, по оригинальности и мастерству, ничем не уступала ученикам городских воскресных школ. Внимание зрителей привлекло показательное выступление научно-практического центра «Ратник», занимающегося возрождением русских боевых искусств.

Совместные выступления воскресных школ устраивались в Казани и прежде, но именно на прошедшем фестивале эта работа вышла на общеепархиальный уровень. В своем выступлении Владыка Анастасий высказался за укрепление связей между воскресными школами Казанской епархии, за проведение подобных мероприятий, как в Казани, так и в других городах Татарстана.

По окончании представления Владыка наградил участников памятными грамотами и подарками.

пресс-служба Раифского монастыря,
Sobranie.org

Следующая статья..»
№ 4 Апрель 2011
№ 5 Май 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 8 Август 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 5 Май 2011
№ 2 Февраль 2011

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.