Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 2 Февраль / Культура и искусство

Следующая статья..»

Дары Раифы - любовь и сострадание

Версия для печати

Вот уже в пятый раз на сцене Качаловского театра прошел традиционный благотворительный вечер «Рождественские дары Раифы». Этот добрый праздник организует для казанцев Раифский Богородицкий мужской монастырь.

Как и в предыдущие годы, продюсер вечера – заведующая отделом культуры газеты «Время и деньги» Татьяна Мамаева, режиссер и автор сценария – актер качаловского театра Геннадий Прытков, а информационный спонсор – газета «Время и деньги».

Среди зрителей, которые заполнили зал, как и среди выступивших в концерте актеров, немало тех, кого Раифа собирает здесь ежегодно. Поэтому и атмосфера вечера особая, ведь собрались «все свои», те, для кого доброта, вера, милосердие — смысл и содержание жизни.

 Рустем АБЯЗОВ, дирижер Государственного камерного оркестра «La Primavera»  Сладкий подарок  Елена АНТОНОВА, руководитель зеленодольского ансамбля «Золотой микрофон»

Кстати, редкость в нашем меркантильном мире: все артисты, люди востребованные и занятые, работают без гонорара. Точнее, награду-то они получают, но иного, высшего толка — бескорыстно дарят людям радость. Между сценой и зрительным залом словно протянута волшебная нить — незримая, но прочная.

—Мы собрались здесь как одна большая семья — в этот день, живой, торжественный, светлый, когда вся Земля отмечает Рождество Христово, чтобы поделиться своей радостью, — сказал наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод.

Среди коллективов-«старожилов», которые выходят на сцену все пять лет, — хореографический ансамбль «Счастливое детство», театр песни из Зеленодольска «Золотой микрофон», камерный оркестр «La Primavera», квартет Раифского монастыря «Притча», среди актеров — Светлана Романова из качаловского театра и блистательная Венера Ганеева. И на этот раз они пленили зрителей своим мастерством, вызвав бурные аплодисменты. «Счастливое детство» — это всегда четкость и точность каждого «па», «Золотой микрофон» — поэзия и страсть, растворенные в музыке. Светлана Романова и «Притча» образовали творческий союз: стихи в исполнении Светланы и песни «Притчи» — это трогательный миниспектакль о любви. «La Primavera» и Венеру Ганееву зрители никак не хотели отпускать со сцены.

Выступает зеленодольский театр песни «Золотой микрофон»

Большим успехом пользовались выступления хора Крестовоздвиженского собора, трио качаловского театра во главе с обаятельным Ильей Славутским, баянист-виртуоз Владимир Федотов, солист филармонии Владимир Васильев. Владимир Федотов исполнил не стареющие «Рио-Риту», «Кумпараситу», Владимир Васильев покорил исполнением русских народных песен, а трио Ильи Славутского исполняло душещипательные романсы и песни. Но как исполняло — гротескно, с юной бесшабашностью и вместе с тем иронией, словно отсылая нас в эпоху НЭПа.

Надо отдать должное и ведущим. Татьяна Мамаева и Геннадий Притыков сумели объединить зрительный зал и сцену в единую семью, причем в семью, которая собралась в ожидании чуда. Этим чудом, которое запомнится надолго, и стал благотворительный вечер. Он выполнил свою задачу: раскрыл сердца для доброты и сострадания.

В перерыве работал благотворительный базар, на котором продавались раифские сувениры. Собранные средства будут переданы на лечение семилетней певицы Зарины Бикмуллиной, которая страдает тяжелой формой диабета. Об этой славной девочке, которая храбро борется со своим недугом, во время концерта рассказали ведущие. И зрители буквально в считанные минуты раскупили все сувениры, а присутствующие в зале медики предложили свою помощь в лечении девочки по новейшим технологиям.

Завершая концерт, ведущие выразили надежду на встречу в этом же зале через год. Зрители расходились, унося в сердцах дары Раифы — любовь к ближним, сострадание, потребность творить добро. Они останутся с нами надолго. И встретившись на очередном Раифском вечере через год, нам будет, что рассказать друг другу. Тем более, что с этого вечера по сути в республике начался год благотворительности.

София Сайганова, "ВиД"

Следующая статья..»
№ 4 Апрель 2011
№ 5 Май 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 8 Август 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 8 Август 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 5 Май 2011
№ 2 Февраль 2011

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.