Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 1 Январь 2009 / Христианские уроки

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Христианство

Версия для печати

Мудрость

Господь Бог небесный, который сотворил наш мир, охраняет интересы каждой души. Каждому Он дал свой труд. Мы трудимся вместе с Богом. Есть различные дары, и все должны оценить тот нравственный и духовный капитал, который Бог вверил ему.

Никто не должен равнодушно относиться к этим вверенным ему талантам. Никто не несет ответственности за те таланты, которых у него никогда не было: никто не должен жаловаться на то, что его дарования невелики. Каждый должен получить прибыль с того, что вверил ему Бог, действуя, где возможно, исполняя самое лучшее из возможных служений для Господина. Один хорошо употребленный талант принесет другие таланты, а они — еще другие.

Человек, имеющий несколько пенсов, может служить Богу своими пенсами; если он это делает, Он в очах Божьих столь же верен, как и тот, кто получил прибыль с пяти талантов.

Но все должны осознать свою индивидуальную ответственность за употребление своих талантов во славу Божью по своим способностям. Пусть никакой человек или группа людей не берется по возможности умалить эти таланты, по своей человеческой оценке подготовки, данной кому-то Богом.

Никто не должен взвешивать на весах человеческого рассуждения таланты, которые Бог дал другим. Пусть все оценивают дары Божии, данные им самим, и верно употребляют их. Никто не должен сливать свою личность с другой.

Дары различны, в нашем мире с использованием вверенных Богом даров надо исполнить большой труд, и усилия, предпринятые для того, чтобы направить все прибыли от талантов писателей в руки конференции или издательства, не принесут успеха, ибо этот план не справедлив и нарушает равенство.

http://1888.ronwyatt.ru

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ 8 Август 2010

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.