Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 5 Май 2008 / Люди

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Раифский светилен - для Косово

Версия для печати

Представители общественной организации «Православная молодежь» отправили вторую партию гуманитарной помощи, собранной казанцами для сербов Косово и Метохии.

Напомним, что первая партия гуманитарной помощи была отправлена из Казани 16 апреля, а дошла до адресата лишь к 20 мая. Служащие Республиканского центра отправки почты заверили активистов, что подобные промедления случаются при прохождении корреспонденции через таможни. К тому же стоит учитывать и тот момент, что албанские таможенники «независимого» Косово довольно придирчиво относятся ко всему, что поступает к жителям сербских анклавов, и могут умышленно задерживать посылку.

41,3 Kb

В этот раз к обитателям самого крупного из сербских анклавов — северной части города Косовская Митровица, были отправлены дары в основном духовного содержания — иконы, Евангелия, православная литература. На отправку этой партии общественная организация собирала деньги в течение трех недель, и, в итоге, благодаря подвижничеству множества обычных людей, как русских, так и татар, необходимая сумма была собрана.

Теперь своей очереди ждет третья часть гуманитарной помощи — в основном канцелярские принадлежности для сербских школьников. Ну и, конечно, с нетерпением ожидают даров от своих казанских единоверцев православные жители Космета.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 6 Июнь 2011
№ 7 Июль 2011
№ 8 Август 2011
№ 3 Март 2011
№ 1 Январь 2010
№ 2 Февраль 2008
№ 5 Май 2007

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.