Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 8 (15) декабрь 2002 г. / Наркомания

Следующая статья..»

Наркотическая революция

Версия для печати

НА НАШИХ ГЛАЗАХ происходит наркотическая революция. О том, что она свершилась, свидетельствуют данные о динамике распространения потребления наркотиков в стране. Вот некоторые весьма красноречивые цифры. В 1975 году в СССР по данным Минздрава насчитывалось 14,8 тысячи наркоманов. В 1985 — 14,5 тысяч. То есть количество страдающих этим страшным недугом в бывшем СССР на протяжении 10 лет оставалось стабильным и относительно небольшим. При этом оговоримся, что адепты нынешней российской «демократии» всякий раз, когда речь заходит об очевидном для всех обвальном росте преступности, эпидемий и других «достижений» проводимых с 1991 года реформ, выдвигают в качестве оправдания утверждение, что раньше, мол, было не лучше — просто советская статистика в угоду властям сильно приукрашивала действительность.

Это не что иное, как откровенная ложь. По утверждению далеких от какой-либо политики самих специалистов-наркологов, качество и объективность учета больных наркоманией после 1991 года резко снизилось. Тем не менее даже официальная статистика дает на 1991 год 28,3 тысяч наркоманов, то есть — вдвое больше, чем в 1985 году. По оценкам же Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в России на тот момент насчитывалось от 390 до 975 тысяч человек, страдающих этим недугом.

Такой рост числа больных уже можно расценивать как лавинообразное распространение наркомании. Но дальше произошло нечто поистине чудовищное! В 1993 году, согласно материалам социологических исследований, выборочным проверкам комиссиями Минздрава России, данным главных специалистов по наркологии, региональных органов здравоохранения, наркотики употребляют более 11 процентов населения, а в Москве до 27,6 процента. 11 процентов населения России — это примерно 16,5 миллиона человек. Иными словами, за два года (с 1991 по 1993) количество наркоманов в стране выросло как минимум в 16,5 раза!

Вывод очевиден и страшен. Мы имеем дело с национальной катастрофой. Наркотик, подобно раковой опухоли, пожирает организм употребляющего его человека; но и сам наркоман также подобен злокачественному образованию по отношению к своей семье. В жертву поработившему его Молоху он приносит не только собственную жизнь, но и жизни своих близких. С учетом этого обстоятельства не будет преувеличением сказать, что над каждым жителем нашей страны нависла реальная угроза стать жертвой наркотической революции. А вырваться из наркотического рабства у человека, севшего на иглу, шансов немногим больше, чем у тех, кто попадал в застенки большевистской ЧК. И убивает наркотик не менее беспощадно и жестоко, чем изувер-чекист.

Тогда, в начале века, силы тьмы и разрушения торжествовали. Есть ли у нас шанс сегодня? Каковы возможности для спасения? Не поздно ли? Даже такие богатые страны, как США, где правительство ведет настоящую войну за здоровье своих граждан, где на медицинские и социальные нужды и на борьбу с наркобизнесом тратятся ежегодно сотни миллиардов долларов, не могут справиться с этим злом. Что уж тогда говорить про наши возможности!

Сегодня все громче раздаются голоса, всерьез призывающие узаконить оборот наркотиков. И голоса эти принадлежат отнюдь не клиентам психиатрических лечебниц! Тем опаснее греховный сдвиг в сознании общества, что его проповедниками становятся уважаемые многими люди. Скажем, наш главный телеакадемик В.Познер в одной из своих передач, посвященных проблеме наркомании, предложил открыто продавать наркотики в аптеках...

Ужасные цифры приводят торговцы наркотиками. Из собственного опыта они делают вывод о том, что ОКОЛО ТРЕТИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ в возрасте от шестнадцати до двадцати четырех лет ПЛОТНО СИДИТ НА ГЕРОИНЕ.

Наши новости транслируются на многих Новостных сайтах

Следующая статья..»
№ 2 (09) февраль 2002 г.
№ 8 (15) декабрь 2002 г.
Наркотическая революция
№ 4 (19) апрель 2003 г.
№ 5 Май
№ 3 Mарт 2008
№ 5 Май
№ 4 (19) апрель 2003 г.
№ 8 (15) декабрь 2002 г.

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.