Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 5 Май 2007 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

5 мая - тезоименитство наместника Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрита Всеволода.

Версия для печати

благословение

Накануне дня памяти святого благоверного князя Всеволода Псковского архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную Литургию в Троицком соборе Раифского Богородицкого монастыря. По окончании Литургии и молебна св. благ. кн. Всеволоду правящий архиерей тепло приветствовал отца-наместника с днем его тезоименитства, подарив ему на молитвенную память образ Пресвятой Богородицы, именуемый Иверская...

Поздравить архимандрита Всеволода с именинами прибыли многие его духовные чада, паломники Святой обители и добрые помощники в деле возрождения Раифского монастыря.

В архиерейском богослужении принял участие праздничный хор Казанской Духовной Семинарии, песнопения которого наполнили особой красотой и молитвенностью сердца всех собравшихся в храме.

Поздравительный адрес от братии монастыря

 

 

братия Раифского монастыря

Отец и воспитатель наш, высокопреподобный архимандрит Всеволод, братия Раифского Свято-Богороицкого монастыря от всего сердца поздравляет тебя в день твоего тезоименитства!

Увидев в 1990 году мерзость запустения на месте поруганного Раифского монастыря, ты восскорбел душею и пламенно загорелось твое сердце в решимости отдать всего себя на восстановление древней обители.

Твоя непоколебимая вера в помощь Пресвятой Богородицы, любовь и уважение ко всем людям помогли тебе собрать коллектив единомышленников, с которыми ты отважно начал восстанавливать монастырь.

Без помощи со стороны государства, только на пожертвования благотворителей, которых ты находил сам, и, как подобает истинному христианину, не щадя своего достоинства и смиренно прося средств на Дом Божий, ты сумел в кратчайший срок совершить, казалось, немыслимое.

Сейчас Раифская пустынь красуется под благодатным Покровом Пресвятой Девы, являясь звездой первой величины в созвездии храмов Казанской епархии. Но твоя душа, преданная Господу, не ищет покоя и удовлетворения в достигнутом и поэтому крестный путь твой, поднявшего из тлена обитель, не прерывается и приносит все новые и новые плоды.

Под твоим руководством пастыря и мудрого воспитателя выросла целая плеяда священнослужителей не только для нашего монастыря, но и несущих послушание во многих храмах России.

Десятки тысяч паломников, посещающих Раифскую обитель, укрепляются в православной вере и, побывав здесь один раз, стремятся приехать снова и снова. Через них, наши издания и средства массовой информации, добрые слова о монастыре распространились по всей нашей стране.

Твоя благотворительность и забота о людях не замыкается в стенах монастыря, но выходит далеко за его пределы в виде помощи детским садам и школам, больницам и бедным приходам. Монастырский приют для мальчиков является образцом для подобных заведений.

Наполненные благодарностью и теплыми чувствами, желаем тебе, наш старший брат и учитель, новых успехов в твоем благородном деле, здоровья и радости в созерцании плодов трудов своих.

от имени братии

один из первых насельников Раифского монастыря

схиигумен Сергий (Златоустов)

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 12 Декабрь 2007
№ 1 Январь 2008
№ 2 Февраль 2008
№ 5 Май 2008
№ 6 Июнь 2008
№ 5 Май 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.