Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 5 Май 2007 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

День Победы

Версия для печати

Сегодня, 9 мая, после совершения божественной Литургии в Троицком соборе Раифского монастыря была отслужена панихида по православным воинам, убиенным на поле брани. В присутствии братии обители и многочисленных прихожан, приехавших в этот день в Раифу для поминовения погибших и умерших в страшные годы войны родных и близких, панихиду совершил иеромонах Раифского монастыря Даниил.

 68,22 Kb  78,5 Kb

Как известно только из официальных источников, во Второй Мировой войне потери СССР составили более 26 млн. человек. Увы, но историки говорят о том, что можно смело предположить, о заниженности этих цифр! Придет время, и наше общество узнает всю правду о действительных колоссальных потерях советского народа в годы ВОВ…

Несомненно, на фронтах Великой Отечественной плечом к плечу сражались представители всех народов республик, входивших на тот момент в СССР. Люди разных народов, культур, вероисповедания, все, как один, встали против самой страшной угрозы миру и человечеству. Угрозы, пожалуй, впервые за всю историю проявившуюся так остро и неотвратимо – фашизму. Не зависимо от конфессиональной принадлежности, все погибшие на поле брани и от ран воины были помянуты братией Раифы как защитники Отчества, на поле брани души свои положившие.

74,02 Kb

Ветеран ВОВ, монахиня София с наместником Раифского монастыря архимандритом Всеволодом и воспитанниками обители

В числе братии Раифского монастыря тоже можно увидеть священнослужителей - орденоносцев, лично прошедших ад войны – это монахиня София, схиигумен Сергий – непосредственные участники боевых действий.

Многие иноки Раифы старшего возраста, будучи детьми, трудились в тылу, отдавая все силы для всеобщей Победы.

В поселке Раифа, что расположен сразу за монастырскими стенами, так же остались ветераны, которые участвовали в Великой отечественной войне – и фронтовики, и работники тыла. Во время праздничного митинга в поселке, при большом скоплении местных жителей – и стариков, и молодежи, от имени наместника архимандрита Всеволода и братии Раифского монастыря, собравшихся поздравил с Днем Великой Победы старейший насельник Раифской обители схиигумен Сергий (Златоустов). Он не только поздравил ветеранов, но и рассказал молодежи и подрастающему поколению об ужасах войны и опасности фашизма, с проявлениями которого в последнее время все чаще сталкивается наше общество.

Возложение венков к памятнику Неизвестного солдата, Раифа, 09 мая, День Победы

Возложение венков к памятнику Неизвестного солдата, пос. Раифа.

Вечная память погибшим и многая лета достойной жизни оставшимся в живых ветеранам и труженикам тыла!

  “Раифский Вестник”.  

    Иеродиакон Иоанн  

   

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 12 Декабрь 2007
№ 1 Январь 2008
№ 2 Февраль 2008
№ 5 Май 2008
№ 6 Июнь 2008
№ 5 Май 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.