Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 12 Декабрь 2007 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Подворье Раифского монастыря открылось под Нижнекамском

Версия для печати

Первый день зимы в селе Кашаево близ Нижнекамска ознаменовался радостным долгожданным событием — после десятилетий забвения морозный воздух наполнился праздничным звоном церковных колоколов нового храма...

Новый приход в селе Кашаево Республики Татарстан. Фото Ольги Крестининой

И казалось, что вместе с этим радостным звуком поют сердца людей — в душах их отзвуком колокольной молитвы пел праздник. Праздник, который подарил им Геннадий Емельянов — глава Зеленодольского муниципального района.

По его личной инициативе в селе построен храм, освящение которого совершил наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод. Множество жителей села (большая часть которых говорит только на татарском языке), соседней округи и Нижнекамска приехали на праздничную литургию. Многие из них впервые в своей жизни приняли Святое причастие — православного храма не было в Кашаево с 1930 года…

Вице-премьер Республики Татарстан Зиля Валеева поздравила сельчан с открытием храма, от имени Президента и Правительства Республики Татарстан поблагодарила Геннадия Емельянова за личный вклад в возрождение духовности в нашей многонациональной республике.

После праздничной литургии и освящения храма в честь Иоанна Крестителя перед сельской церковью состоялась торжественная церемония, на которой присутствовали многие официальные лица. Вице-премьер Республики Татарстан Зиля Валеева поздравила сельчан с открытием храма, от имени Президента и Правительства Республики Татарстан поблагодарила Геннадия Емельянова за личный вклад в возрождение духовности в нашей многонациональной республике.

Наместник монастыря архимандрит Всеволод представил настоятеля храма, насельника Раифского монастыря иеромонаха Игнатия, и подчеркнул, что храм Иоанна Крестителя в селе Кашаево теперь является подворьем монастыря.

см. также

  Пресс-служба Раифского монастыря  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 12 Декабрь 2007
№ 1 Январь 2008
№ 2 Февраль 2008
№ 5 Май 2008
№ 6 Июнь 2008
№ 5 Май 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.