Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 6 (13) октябрь 2002 г. / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

К единству Православия.

Версия для печати

Важным этапом в развитии отношений России и Болгарии считает визит президента этой страны Георгия Пырванова Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Об этом предстоятель Русской Церкви сказал, открывая встречу с болгарским гостем в Даниловом монастыре в Москве.

Патриарх Алексий II подчеркнул значение исторической общности двух народов, чья дружба, по его словам, «скреплена кровью, а потому должна быть вечной». Он напомнил, что в марте оба народа будут отмечать 125-летие освобождения Болгарии от турецкого ига, что станет важным объединяющим моментом для двух народов.

Патриарх Алексий дал высокую оценку политической деятельности болгарского президента, сказав, что его заслуги по достоинству оценены: Международный фонд единства православных народов наградил Георгия Пырванова премией за укрепление единства православных народов. Награда будет вручена в Москве в январе следующего года. Патриарх не исключил возможности своего визита в Болгарию, сказав, что дата и сроки будут согласованы по дипломатическим каналам. В то же время он отметил, что ждет в Москву с братским визитом Патриарха Болгарского Максима.

«В истории отношений наших народов были большие испытания, и исключительную роль в их преодолении сыграла Православная Церковь», — такое мнение высказал президент Болгарии. Он поблагодарил Святейшего Патриарха за личное участие в укреплении единства Болгарской Церкви.

  ИТАР-ТАСС  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 4 Апрель 2011
№ 5 Май 2011
№ 6 Июнь 2011
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ Апрель 2012
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.