Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 11 Ноябрь 2008 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Редактор «Раифского Вестника» - дипломант III фестиваля «Вера и слово»

Версия для печати

Торжественная церемония награждения дипломами III фестиваля «Вера и слово» за заслуги в деле свидетельства о евангельских ценностях в средствах массовой информации состоялась 27 ноября в возрождающемся Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре. Медалью «1020-летия Крещения Руси» и дипломом фестиваля было награждено издание Раифского Богородицкого мужского монастыря "Раифский вестник" (главный редактор газеты - Ольга Крестинина). Это первая награда Казанской епархии на данном фестивале.

 93,84 Kb [600X450]  Ольга Крестинина (справа) с редактором сайта «Православие и Мир» Анной Даниловой.

В церемонии закрытия фестиваля приняли участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин, наместник Ново-Иерусалимского монастыря игумен Феофилакт (Безукладников), директор Ново-Иерусалимского областного музея-заповедника Наталья Абакумова, представители администрации Истринского района Московской области.

Церемония открылась благодарственным молебном в храме Рождества Христова. После состоялась презентация программ Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. Почетными сопредседателями Попечительского совета фонда являются президент России Дмитрий Медведев и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий.

Затем со словом напутствия в связи с завершением фестиваля обратился управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент.

Владыка митрополит пожелал церковным журналистам помнить о том главном, что есть в их профессии — напоминать людям о Христовой правде и любви, к которой все мы призваны. «Призываю вас трудиться на благо Православия, чтобы каждый русский человек осознал свое место в Православии», — напутствовал митрополит Климент собравшихся в Ново-Иерусалимском монастыре.

После этого лучшим печатным изданиям, телепрограммам, интернет-сайтам и пресс-службам епархий были вручены дипломы и медали в честь 1020-летия Крещения Руси. В разные годы лауреатами форума стали более 100 журналистов церковных и светских СМИ. В этом году среди дипломантов — руководители епархиальных пресс-служб, редакторы и сотрудники церковных телеканалов, газет, интернет-сайтов.

Фестиваль «Вера и слово» проводится с 2004 года. В этом году в работе форума приняли участие более 300 делегатов из 67 епархий Русской Православной Церкви, среди них представители России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Польши, Латвии и Азербайджана.

В рамках фестиваля состоялись лекции, мастер-классы, круглые столы и презентации региональных проектов. Собравшиеся на форум обсуждали перспективы развития церковных СМИ в период кризиса, принципы взаимодействия со светской журналистикой, молодежный, социальный и миссионерский аспекты работы редакций церковных средств массовой информации.

см. также

  Пресс-служба Раифского монастыря  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 5 Май 2010
№ 6 Июнь 2010
№ 8 Август 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ 11 Ноябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.