Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 1 Январь 2009 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

С Рождеством Христовым!

Версия для печати

Дорогие братья и сестры! Поздравляю всех с праздником Рождества Христова.

Хотелось бы, чтобы этот праздник вошел в каждое сердце, в каждую семью. Родившись, Христос помог всем нам избавиться от печали, тревог… Хотелось бы, чтобы каждый из нас умел прощать, умел мудро терпеть. Эти качества человека сделают наше общество чище, лучше и добрее.

Христос пришел в мир для того, чтобы изнутри исцелить греховную, падшую природу человека. Как пишет известный богослов XX века митрополит Антоний Сурожский, «Бог отдает Своего Сына — да, на земную жизнь, но также и на смерть! На смерть, которая Ему всем чужда, с которой у Него ничего общего нет, потому что смерть является плодом нашей отчужденности от Бога, смерть — это плод греха, мертвость души, которая за собой влечет и умирание тела. Воплощенный же Бог, Богочеловек Господь Иисус Христос и при рождении Своем уже бессмертен: и Он принимает смертность, желая во всем отождествиться с нами, людьми, быть с нами заодно, не отлучаясь ни от любви Божией, ни от единства с Ним, чтобы жить нашей жизнью, но жизнью очищенной, прозрачной ко всему светлому, и умереть нашей греховной смертью. Да! Он умирает нашей смертью, не Своей, потому что — как может Вечная Жизнь умереть?.. Но Он приобщается нам и умирает».

Христос стал человеком не только для того, чтобы нас научить истинному пути или показать нам добрый пример. Он стал человеком для того, чтобы нас соединить с Собою, приобщить нашу немощную, больную человеческую природу к Своему Божеству.

И неважно, какой веры придерживается человек, будь он мусульманин или христианин, в радостный праздник Рождества, как и в любой другой день, врата и храмы Раифы всегда открыты для всех. Рождение Христа для мусульман — это как Рождение Пророка, Благодать Божия касается всех…

В нашей жизни самое главное — уважение к другому человеку, мир и любовь в семье, терпение и прощение друг друга, потому что мы все дети одного Бога, мы все — дети одной большой семьи. У нас общий хлеб, у нас одна земля.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 11 Ноябрь 2010
№ 12 Декабрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ 3 Март 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.