Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 2 Февраль 2009 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Больничный храм

Версия для печати

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Министерством здравоохранения РТ, Казанской епархии РПЦ и Духовного управления мусульман и учитывая большой практический опыт пастырской работы в Республиканской клинической больницы (РКБ), администрация этого крупнейшего в Татарстане лечебного учреждения в лице главного врача Кормачева Михаила Васильевича, предоставила в главном здании больницы два больших помещения, предназначенных для осуществления духовных потребностей православных и мусульманских пациентов больницы.

Выделенные комнаты — для Православной Церкви в отделении ЛОР-1 на 9-м этаже и для Духовного Управления мусульман в кардиологическом отделении на 5-м этаже — в ближайшее время будут приспособлены для молитвенных нужд.

14,88 Kb

По мнению игумена Филиппа (Сидорова), настоятеля Раифского подворья в Казани, клирики которого будут исполнять пастырское служение в Республиканской больнице, объем помещения позволяет оборудовать в нем православный храм, библиотеку и место для общения священника с пациентами больницы и медицинским персоналом.

Главное, что уже в ближайшее время в храме-часовне возможно отслужить первую Божественную Литургию, а в дальнейшем совершать Евхаристию хотя бы один раз в неделю. Отрадно, что скоро пациенты больницы смогут укрепить свои духовные силы в борьбе с болезнью, и прибегнуть к Таинствам исповеди и причащения, дабы, исцелив от греха душу и восстановив ее целостность, с большей надеждой уповать на искусство врачей в преодолении немощей тела.

Именно храм-часовня должна стать неотъемлемой и даже, центральной частью больницы, ее «сердцем», ибо милосердное служение болящим должно иметь подлинную духовную основу...

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 11 Ноябрь 2010
№ 12 Декабрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ 3 Март 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.