Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 2 (17) февраль 2003 г. / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Конфликт вокруг храма святой Татьяны в Набережных Челнах благополучно завершен.

Версия для печати

Подписано постановление о новом землеотводе под строительство православного храма святой Татьяны в Набережных Челнах, которое вызвало противодействие со стороны ряда местных националистов.

Напомним, что 1 октября в Н. Челнах три старушки — активистки татарского национального движения и еще пять человек разрушили строящуюся православную церковь. Было возбуждено уголовное дело по факту вандализма. В декабре горсуд по иску трех старушек отменил постановление главы местной администрации о выделении земли под возведение храма...

На встрече градоначальника Челнов Рашита Хамадеева с архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием и председателем Совета по делам религий при Кабмине РТ Ринатом Набиевым найден компромисс об отводе земельного участка под строительство в другом месте. Владыка Анастасий отметил, что «мы сами выбрали этот участок, причем намного лучший, рядом с центром города». По словам Хамадеева, перенос нулевого цикла строительства будет осуществлен за счет средств города. Кроме того, городская администрация намерена способствовать в организации спонсорской помощи для возведения храма. «От земельного участка, который под часовней, мы не отказываемся до тех пор, пока не будет возведен новый храм святой Татьяны. По окончании строительства мы откажемся от участка в пользу города», — заявил архиепископ Анастасий.

«Мир религий»

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 8 Август 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
№ 11 Ноябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.