Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 1 Январь 2010 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Рождественская сказка

Версия для печати

Фоторепортаж

Рождественские праздники в Раифской обители стали долгожданным и любимым событием не только для братии и многочисленных прихожан, но и для сотен детей из округи — в дни Святок в обители проводится ставшая традиционной Рождественская елка для сирот и ребят из малообеспеченных семей.

 У стен монастыря - большая ледовая горка на радость детям! Фото Олега Самойлова  Фото Олега Самойлова
 У Рождественской елки. Фото Олега Самойлова  Герои сказочного представления - Гайка, Тигра и Мышонок - спешат на елку! Фото Олега Самойлова
 Зимняя сказка в древней обители. Фото Дмитрия Катаргина  Фото Олега Самойлова

Дед Мороз и Снегурочка, Тигра, Гайка и Мышонок из диснеевских мультиков, скандинавская Герда и повзрослевшая Разбойница из "Снежной Королевы" устроили замечательный праздник. Театрализованное представление подготовило для ребят Казанское концертное агентство «Сабантуй».

 Дед Мороз и Снегурочка  За праздничным столом
 А ну-ка, дети, поиграем!  Стихи под елочкой...
 Главные помощники Деда Мороза: Тигра, Разбойница и Гайка  Герда со своей подугой Разбойницей готовят призы

А после хороводов у Рождественской елки всех детей ждал праздничный стол - конкурсы, призы, песни и хороводы сменяли друг друга, не давая никому скучать. Русские народные песни, эстрадные хиты, детские песенки - все перемешалось в сказочном хороводе праздника! Конечно, всем хотелось рассказать стихотворение Деду Морозу - в популярности с ним соревновался разве что веселый и заводной Тигра. Дети бегали за ним гурьбой, и порой возникало серьезное опасение: еще чуть-чуть, и длинный хвост, который всем так хотелось потрогать, просто отвалится... Тигру, впрочем, спасли, а детям вручили сладкие подарки.

- Мы очень благодарны отцу Всеволоду, Раифскому монастырю за приглашение на праздник, - сказала нам Светлана Вахренева, заместитель председателя Общества инвалидов поселка Васильево. - Мы уже много лет приезжаем на Рождественскую елку, дети очень рады этому празднику - они ждут его, наверное, целый год! Сегодня здесь двадцать наших детишек, и это, безусловно, очень здорово! Мы благодарим и руководство санатория "Сосновый Бор", который предоствил нам автобус, чтобы дети могли доехать до монастыря.

 Как на настоящем балу... Фото Дмитрия Катаргина  Всем хотелось рассказать стихотворение Деду Морозу! Фото Дмитрия Катаргина
 Тигру малыши облепили со всех сторон - иногда казалось, что длинный хвост вот-вот не выдержит! Фото Дмитрия Катаргина  Благодарственное письмо от монастыря концертному агентству «Сабантуй». Фото Дмитрия Катаргина

Завершая праздник, наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод поблагодарил концертное агентство "Сабантуй" за эту замечательную новогоднюю сказку. Вот уже восьмой год подряд "Сабантуй" дарит детям свое представление, и наградой для артистов становятся радость детей и благодарность родителей.

Щедро делится с гостями хорошим праздничным настроением заснеженная древняя обитель, украшенная самой природой и заботливыми руками человека…

  Пресс-служба Раифского монастыря  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 11 Ноябрь 2010
№ 12 Декабрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ 3 Март 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.