Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 10 Октябрь 2010 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Паломническая служба приглашает в путешествие

Версия для печати

Расписание на ноябрь

Паломническая служба при Казанском подворье Раифского монастыря продолжает свою работу - предлагаем читателю новое расписание.

127,68 Kb

— Мы ездим на своем автобусе, — рассказала нам Ирина Владимировна. — Маршрут отправления составлен так, чтобы паломникам было максимально удобно. Автобус туристического класса отправляется из Казани. Мы заезжаем в п. Васильево, останавливаемся у Зеленодольского подворья Раифской обители, в Волжске — у Никольского собора, в Звенигово — также у храма, и далее следуем по маршруту.

Стоит напомнить, что паломничество - отнюдь не туризм. Ибо паломник - это человек, путешествующий с целью поклонения святым местам, с целью молитвенной. Поэтому сам дух паломнической поездки сильно отличается от атмосферы поездки туристической. В автобусе звучат молитвы, паломники прикладываются к св. мощам, иконам, посещают места, где жили и молились святые - Сергий Радонежский, блаженная Матрона Московская и другие, коих много на Руси и за ее пределами. Позади остается суета нашей жизни с ее сотовыми телефонами, телевизорами, беготней... и вы можете целиком отдаться цели своего путешествия - паломничеству по святым местам с молитвой на устах.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 8 Август 2010
№ 9 Сентябрь 2010
№ 10 Октябрь 2010
Паломническая служба приглашает в путешествие
№ 11 Ноябрь 2010
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.