Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 2 (17) февраль 2003 г. / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

В день памяти Иоанна Кронштадтского.

Версия для печати

День памяти святого праведного отца Иоанна Кронштадтского широко отмечается в Санкт-Петербургcкой епархии. Закладной камень на месте, где будет восстановлен Андреевский собор, был открыт в Кронштадте. В этом соборе отец Иоанн служил на протяжении 53 лет. Андреевский собор в Кронштадте был возведен в честь победы, одержанной в 1705 году российским флотом над шведами у острова Котлин. Освящение собора состоялось в августе 1817 года. С 1855 по 1908 год в этом соборе служил отец Иоанн Кронштадтский. Святыня была взорвана в 1932 году, на ее месте долгое время стоял памятник Ленину. По инициативе Андреевского союза три года назад монумент перенесли на другое место. Весной 2003 года в основание постройки будет заложен ковчежец с землей из многих святых мест России. Он будет символизировать молитвенное единение православного народа в воссоздании Андреевского собора.

Освящение фундамента пройдет в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

В день памяти святого праведного отца Иоанна Кронштадтского в морской город-крепость приехало множество паломников. Они прошли крестным ходом к месту, на котором стоял уничтоженный после революции храм, и отслужили молебен. Верующие посетили мемориальную квартиру пастыря и основанный им Дом трудолюбия, где открыты музейные экспозиции.

Особые торжества, посвященные святому отцу Иоанну Кронштадскому канонизированному, Русской Православной Церковью в 1990 году, состоялись в Иоанновском монастыре Санкт-Петербурга, где находится гробница со святыми мощами праведника.

РИА-Новости / Православие.Ru

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 11 Ноябрь 2010
№ 12 Декабрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ 3 Март 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.