Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 10 Октябрь 2010 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Есть ли православные СМИ в провинции?

Версия для печати

Международный фестиваль «Вера и слово». На этот форум, проходящий в столице уже в четвертый раз, съехалось более двухсот представителей православных и светских СМИ. На форуме была представлена и Казанская епархия, в частности, и Раифский Богородицкий монастырь.

Есть ли православные СМИ в провинции?

На этот вопрос, видимо, придется ответить через много-много лет — пока Синодальный отдел познакомится со всеми изданиями, выходящими в России... А пока — официальная информация.

Фестиваль «Вера и слово» работал в течение трех дней. Центральным событием форума стала встреча его участников со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Также в рамках фестиваля, помимо пленарных и секционных заседаний, круглых столов и брифингов, прошли встречи с председателем Совета Федерации С.М. Мироновым, председателем Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ епископом Зарайским Меркурием, председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном.

Представители Казанской епархии. Москва. Церковный зал храма Христа Спасителя. 11-13 октября 2010 года

На заключительном заседании фестиваля руководители секций рассказали о работе по своим направлениям: «Телевидение», «Радио», «Печатные СМИ», «Интернет», «Епархиальные пресс-службы», «Администрирование и управление православными медиа-проектами».

В завершение торжественной церемонии состоялось награждение лауреатов. Главного приза фестиваля — статуэтки его небесного покровителя святого апостола Павла — удостоились:

Редакция журнала «Альфа и Омега» — за многолетний духовно-просветительский труд.

Александр Щипков — за личный вклад в развитие православных СМИ.

Редакция «Журнала Московской Патриархии» — за актуализацию содержания журнала в 2009-2010 годах и за работу по повышению общественной роли журнала через вхождение в светские сети распространения.

Редакция портала «Православие и мир».

Редакция журнала Отрок.ua — за успешную работу с молодежной аудиторией Украины и России и высокий художественный уровень оформления и содержания издания.

Ирина Дмитриева, главный редактор молодежной газеты «Логос» (Якутская епархия) — за многолетний успешный труд по созданию уникального регионального издания с эксклюзивным содержанием, высоким качеством журналистской и редакторской работы.

Редакция радио «Образ» просветительского центра «Глагол» Нижегородской епархии — за создание нового высокого стандарта работы в радиоэфире.

Редакция епархиального веб-сайта «Наша Камчатка» — за активную работу с молодежной аудиторией региона.

Александр Ткаченко, обозреватель журнала «Фома» — за цикл популярных апологетических статей.

Дмитрий Петров — за многолетний труд по формированию художественных образов православных журналов и православных интернет-порталов.

Протоиерей Владимир Вигилянский — личная номинация председателя Синодального информационного отдела.

Дипломы лауреатов получили также:

Редакция журнала Саратовской епархии «Православие и современность» — за высокий художественный и содержательный уровень издания.

Редакция журнала Санкт-Петербургской митрополии «Вода живая».

Редакция портала Милосердие.Ру – за организацию информационной работы, направленной на координацию помощи пострадавшим от лесных пожаров.

Мария Городова, обозреватель «Российской Газеты».

Борис Клин, обозреватель газеты «Известия».

Протоиерей Захарий Керстюк, председатель информационно-просветительского отдела Черниговской и Новгород-Северской епархии.

Пресс-служба Тираспольской и Дубоссарской епархии.

Ольга Крестинина

Читайте также:

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 10 Октябрь 2010
Есть ли православные СМИ в провинции?
№ 11 Ноябрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.