Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 10 Октябрь 2010 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Издания Раифского монастыря

Версия для печати

На выставке "Вера и слово" издательство Раифского монастыря представило не только газету "Раифский вестник", но также брошюры и книги, выпущенные за последние два года. Мы представляем вам некоторые из них.

 Свияжские чтения

Сборник докладов конференции «Свияжские чтения» II научно-богословской конференции «Свияжские чтения».

Формат А4. 120 страниц, цветные иллюстрации, интересные доклады об истории и современном состоянии памятников острова-града найдет читатель этого издания.

 

 

 Путеводитель по Раифскому монастырю. Кроме русскоязычного издания, есть издание на английском языке

По одной из трактовок, слово «Раифа» можно перевести как «Богом хранимая». Именно здесь в IV веке развернулись трагические события, связанные с мученической  гибелью монахов-старцев от рук варваров. Они умирали, прославляя Бога, и были причислены к лику святых. И вот, тринадцать веков спустя, монашеский дух и тражиции Святых отцев в Синае и Раифе избиенных были возрождены на землю Казанскую...

 Молитвослов на татарском языке

Православный молитвослов на татарском языке включает в себя основные христианские молитвы и псалмы. Утренние и вечерние молитвы позволят верующему пребывать в молитве к Богу в течение всего дня.

Выпущен по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

 

 Представительская брошюра

Как известно, Церковь всегда выступала и выступает заслоном зла. А злом может обернуться и огонь, когда выходит из-под контроля человека или при неосторожном обращении с ним. Чтобы защитить  свое жилище от пожара, православные люди освящают свой дом  иконой Божией Матери «Неопалимая Купина». Но огонь подчиняется и мирским законам...

 

 Представительский буклет Раифского спецучилища

Крепкой дружбой связан монастырь и училище вот уже долгое время: немалую помощь в воспитании нравственности оказывают настоятель монастыря архимандрит Всеволод, схиигумен Сергий...

Издание подготовлено и выпущено для Всероссийского семинара для руководителей специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого и открытого типа.

 Акафист Иоакиму и Анне

По заказу Благовещенского собора Казанского кремля подготовлен к печати Акафист святым и праведным Богоотцем Иоакиму и Анне. 24-страничное издание включает Акафист, краткое житие святых, молитвы святым праведным Богоотцем Иоакиму и Анне. Формат А5. 

 

 

Издательство "Раифский вестник" предлагает свои услуги по дизайну и печати брошюр, представительских буклетов, газет, журналов. По вашему заказу возможна верстка книг.

Тираж изданий - от одного экземпляра, в том числе и книг в твердом переплете. Осуществляется государственная регистрация изданий в Российской книжной палате. Тел. (84371) 7-08-91.

E-mail: raifa@raifa.ru.


Читайте также:

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 10 Октябрь 2010
Издания Раифского монастыря
№ 11 Ноябрь 2010
№ 12 Декабрь 2010
№ 1 Январь 2011
№ 3 Март 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.