Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 12 Декабрь 2010 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

В храме Ильинского подворья Раифского монастыря освящен иконостас

Версия для печати

4 декабря, в день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы, состоялось освящение иконостаса центрального и главного приделов храма Илии Пророка на подворье Раифского монастыря в селе Ильинское.

После Божественной Литургии был отслужен молебен святым, чье имя носят три придела храма - пророку Илье, свт. Николаю Чудотворцу и прп. Сергию Радонежскому.

Иконостас

- Иконостас – это видимое выражение невидимого, духовного предстательства Небесной Церкви за земную, ее посредничество в спасении живущих на земле, - сказал отец Константин, обращаясь к прихожанам по окончании службы. - Взор молящегося в храме обращен на иконостас, и каждый, таким образом,  обращается к Первообразу, соприкасается с вечностью...

Иконы написаны в академическом стиле. Труд по разработке прорисей, написание цветовых эскизов вполнил художник-иконописец Раифского монастыря Алексей Рябко.

Резьба и золочение деталей иконостаса – труд местных резчиков, которые уже не первый год работают на базе храма. Их киоты, престолы, аналои украшают интерьер соседних храмов.

С установлением нового иконостаса, которое было осуществлено благодаря пожертвованию прихожан, работа над украшением и благоустройством храма не заканчивается, сообщает официальный сайт Казанской епархии. К Рождеству Христову планируется установить колокола на звонницу храма.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 11 Ноябрь 2010
№ 12 Декабрь 2010
В храме Ильинского подворья Раифского монастыря освящен иконостас
№ 1 Январь 2011
№ 3 Март 2011
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.