Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 5 Май 2011 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Конференция "Свияжские Чтения" переносится на следующий год

Версия для печати

Первая конференция «Свияжские Чтения» состоялась по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия в 2008 году и привлекла большой интерес церковной и научной общественности не только Республики Татарстан, но и России. Ежегодно по материалам конференции участниками принимается Итоговый документ, материалы конференции Свияжские Чтения публикуются отдельным изданием.

Всероссийская научно-богословская и историко-художественная конференция «Свияжские Чтения» призвана привлечь интерес общества и Государства к этому уникальному месту, его огромному значению в истории России и развитии Среднего Поволжья. А также выработать меры по сохранению уникальных памятников острова Свияжск. И в первую очередь — Богородице-Успенского мужского монастыря, в Успенском соборе которого до нашего времени дошел чудом сохранившийся комплекс уникальной настенной росписи 16 века, который является несомненным раритетом в ряду всего древнерусского Церковного искусства. Ежегодная всероссийская научно-богословская и историко-художественная конференция Свияжские Чтения уже стала не только значительным событием в жизни острова Свияжск и его монастырей, и всей Казанской епархии Русской Православной Церкви, но и частью культурной жизни Республики Татарстан.

Основная цель Свияжских чтений — сохранение и возрождение острова-града Свияжска — уникального памятника истории, архитектуры и культурного наследия; восстановление утраченных памятников Свияжска; возрождение Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря, как духовного и духовно-просветительного центра; изучение археологических памятников Свияжска; просветительское и образовательное значение самих Чтений.

 87,38 Kb [800X600]  92,54 Kb [800X600]
 78,1 Kb [800X600]  90,77 Kb [800X600]

В мае прошлого 2010 года на Свияжске началось полномасштабное возрождение острова Свияжск как города. В настоящее время на всей территории острова, прокладываются инженерные коммуникации, строятся жилые дома, заново создается инфраструктура города. На территории свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря восстановительные работы ведутся одновременно во всех храмах и хозяйственных постройках обители.

Уважаемые участники и гости научно-богословской и историко-художественной конференции Свияжские Чтения!

В связи со сложившимися обстоятельствами,  Оргкомитет вынужден сообщить всем заинтересованным лицам, что в настоящее время условия жизни на острове Свияжск и в Богородице-Успенском мужском монастыре не позволяют провести очередную конференцию Свияжские Чтения в этом году. Следующая конференция Свияжские Чтения, которая должна была состояться в период с 09 по 12 августа этого года, в связи с продолжением полномасштабных работ по возрождению острова Свияжск и реставрации Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря, переносится ориентировочно на следующий год.

О датах проведения очередной конференции и тематике докладов Оргкомитет научно-богословской и историко-художественной конференции Свияжские Чтения сообщит дополнительно.

Дополнительную информацию можно получить по тел/факс:

(84371)-3-89-50 (приемная Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря).

Просим ваших святых молитв о скорейшем завершении тяжелейшего процесса восстановительных работ на Свияжске!

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ Апрель 2012
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.