Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 9 Сентябрь 2011 / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Отошел ко Господу насельник Cвияжского Богородице-Успенского мужского монастыря игумен Амвросий (Лукьянов)

Версия для печати

Отпевание новопреставленного игумена Амвросия состоится завтра – 29 сентября в храме прп. Сергия Радонежского на острове Свяижск. Погребен отец Амвросий будет в обители – за Успенским собором.

Наместник Раифского Богородицкого  монастыря архимандрит Всеволод и братия присоединяются к соболезнованиям духовенства Казанской епархии и выражают глубокую скорбь о потере замечательного священнослужителя и доброго пастыря.

В 2002 году газета "Раифский Вестник" писала :
"В Богородице-Успенском монастыре впервые после долгих лет был совершен первый монашеский постриг. В честь последнего настоятеля монастыря епископа Амвросия монах был наречен его именем. Отец Амвросий, священник из Оренбурга, — человек непростой судьбы, чистых помыслов и открытой души. Как считает он сам, стал монахом по промыслу Божиему. Лет в шестнадцать ему как бы невзначай надели монашеский клобук и, улыбаясь, сказали: «Какой хороший будет монашек!..»

Отец Амвросий вспоминал, как 25 лет назад, будучи еще протоиереем, впервые побывал на свияжском острове. Тогда здесь музейными работниками проводились реставрационные работы. В самое сердце поразила икона Святой Троицы, расположенная в самом куполе храма. Увидев строительные леса, священник решил во что бы то ни стало поцеловать икону. Чувство, которое он испытал тогда, воспоминание духовного подъема, до сих пор поддерживает отца Амвросия на выбранном пути монашеского подвига".

Пусть Господь по молитвам нашей Церкви удостоит его Царствия Небесного.

Пресс-служба
Раифского Богородицкого мужского монастыря

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 10 Октябрь 2011
№ 11-12 Ноябрь-Декабрь
№ Апрель 2012
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.