Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№ 11-12 Ноябрь-Декабрь / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Представитель Раифского монастыря получил сертификат по окончании курсов «Церковь в медиапространстве: основы коммуникации»

Версия для печати

15 декабря в Нижегородской духовной семинарии завершились трехдневные курсы «Церковь в медиапространстве: основы коммуникации», организованные Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви для повышения квалификации сотрудников информационных подразделений 18 епархий, расположенных на территории Приволжского федерального округа. Для участников курсов проводились деловые игры и практические занятия по взаимодействию со СМИ, лекции и семинары по медиаанализу, медиапланированию, работе в социальных сетях.

В курсах участвовали сотрудники пресс-служб, информационных отделов, редакций епархиальных сайтов и официальных газет из Ардатовской, Балашовской, Вятской, Ижевской, Йошкар-Олинской, Казанской, Краснослободской, Нижегородской, Оренбургской, Орской, Пензенской, Пермской, Самарской, Саранской, Саратовской, Симбирской, Уфимской и Чебоксарской епархий. Курсы организованы Синодальным информационным отделом во исполнение определения Архиерейского Собора «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви».

 В работе семинара  523,23 Kb [800X541]

Казанскую епархию в работе семинара представили руководитель информационно-издательского отдела епархии игумен Кирилл (Илюхин), руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Сергий Титов и главный редактор издательского отдела Раифского монастыря Ольга Крестинина.

По окончании курсов заместитель председателя Синодального информационного отдела РПЦ Игорь Мещан поздравил их слушателей и вручил им сертификаты.

Участников курсов приветствовал архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. «То дело, которым вы занимаетесь, - это часть апостольского служения. Именно на апостолов Христос возложил ответственность идти в мир и рассказывать людям о христианстве. Церковная жизнь должна выйти за стены храмов. И один из форматов разговора с людьми — это информационное пространство», - сказал правящий архиерей. Он также подчеркнул, что православный журналист в обязательном порядке должен быть профессионалом и иметь богословское образование.

346,01 Kb [800X385]

Участники курсов

Аналогичные курсы уже проводились в Москве и Ростове-на-Дону для представителей епархий Центрального и Южного федерального округов. Планируется в течение 2012 года организовать такие курсы еще в ряде российских городов, чтобы в них смогли участвовать представители всех епархий Русской Православной Церкви.

  Пресс-служба Раифского монастыря  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ 
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.