Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

№  / Раифский Вестник. Новости.

«..Предыдущая статья Следующая статья..»

Крестный ход в Свияжске

Версия для печати

9 августа Крестный ход прошел почти по всей территории острова-града. Остановки с чтением Евангелия и окроплением святой водой были сделаны на месте разрушенных храмов: городского собора Рождества Пресвятой Богородицы, Никольской и Благовещенской церквей. По Успенской улице крестный ход прошел в Богородице-Успенский монастырь и по его территории.

62,11 Kb

Остановился ход за алтарем Успенского собора. Наместник монастыря отец Силуан окропил алтарь собора. Была прочитана подробная биография священномученика Амвросия (Гудко) и это имело настоящее просветительское значение, поскольку не каждый участник праздника смог бы сам ответить на вопрос, в чем же состоял подвиг мученичества преосвященного Амвросия.

82,73 Kb

Весь путь крестного хода сопровождался пением праздничного тропаря, величания священномученику, великомученику Пантелеимону и других молитвенных песнопений. По Троицкой улице крестный ход вернулся в церковь преподобного Сергия, где отец наместник сказал проповедь. В своей речи отец Силуан еще раз напомнил собравшимся о том, за что и почему пострадал священномученик Амвросий. Он выразил также опасение по поводу того, что происходит на далеком православном Востоке, где в результате политических и военных конфликтов и в наши дни гибнут христиане. Отец наместник призвал всех хранить веру и опираться на примеры таких страдальцев как святитель Амвросий, епископ Сарапульский.

 

  Пресс-служба Раифского монастыря  

«..Предыдущая статья Следующая статья..»
№ Апрель 2012
№ 
Крестный ход в Свияжске
№ №2 Февраль 2013
№ 1 Январь 2013
№ Сентябрь 2012

Яндекс.Метрика

 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.